Сегодня утром Борисов с Колесниковым проверили перемет - поймали маленького соменка, которого выпустили обратно в речку, но зато потом больше часа распутывали перемет. Завтрак заканчивается, народ стал собираться, скоро пойдем. После обеда вперед выдвигается Борисов с Левитаном и ищут рыбное место, но одно непременное условие, они должны найти это место не ближе 50 километров от места предыдущей стоянки, а это в районе Хуторов. Что из этого получится узнаем вечером.
Прогребли ровно час. За это время опередили первую байдарку на 10 минут, а последнюю подождем. Вторым шел Раот, на руле сидел Андрей в первый раз. Сергей в носу и лодка стала сидеть в воде на ровном киле, а то сильно была утоплена корма. В 945 догнали Волгоградских детей, которые прошли нас когда мы собирались и грузили лодки. В основном все дети 1415 лет и трое взрослых, видимо педагоги.
В 953 прошли хутор Барминский, так по крайней мере сказал Борисов, у которого была карта. Общее отставание 15 минут на 1 час, это не так уж много, но за целый день может набежать от 1 до 1,5 часов, если не ждать последнего, а закончили грести в 1030, как раз гребли ровно один час.
В 1120 подошли к станице Аржановская вместе с детьми из Волгограда, они нас догнали. За два часа прошли 18 километров, это очень неплохо. Но как сказал их руководитель похода, они тянулись за нами, хотели доказать что не отстанут. В Аржановской наплавной мост, но не Максютовский, под которым можно пройти, лишь нагнув голову, а армейский и просвета между водой и настилом нет, поэтому мы стали перетаскивать.
Процесс перетаскивания состоит в следующем: 6-8, лучше 8 человек равномерно распределяются по длине и с обеих сторон поднимают лодку. Таким образом ее можно нести на другую сторону моста не разгружая, это значительно сокращает время перетаскивания. Сергей подошел раньше всех и тонкостей не знает, поэтому разгрузил лодку. Больше такого он не делал. Помогли перенести байдарку руководителя похода из Волгограда. Остальные байдарки разгружались и переносились в виду их ветхого состояния. Дети остались в Аржановской и мы пошли дальше.
В 1225 остановились на обед. Обедали "Анакомом". Выкинул жир и потом не было изжоги, а может быть из-за того, что был еще салат из помидор и огурцов с майонезом. В 1350 тронулись дальше. В 1410 прошли храм хутора Водяновский. В 1445 прошли хутор Покручинский. До развилки реки на два рукава по словам местных жителей 5 километров. Но как потом оказалось местные жители вообще не разбираются в расстоянии, а тем более на реке. Как потом оказалось второго рукава мы так и не нашли. С 1645 до 1720 шли по очень ровному участку реки и в основном под парусом. Прошли порядка 2-2,5 километра.
Наталья Ковалевская предложила после Аржановской чтобы каждый экипаж придумал название своей лодке. Стыдно говорить, дети придумали своим лодкам собственные имена, а мы ходим столько лет и не додумались до этого. Так что после ужина должен быть конкурс на лучшее и оригинальное название лодки. Кроме того это название нужно было защитить, то есть рассказать историю, сложить стих и т.д.
В 1730 подошли к станице Федосеевской, там тот-же понтонный мост, что и в Аржановской. Перенесли лодки, кроме Славки, его нет. Мы ушли вперед искать место стоянки и готовить ужин. В 1845 нашли место стоянки, на высоком мысу. Установили палатки, кострище, поставили греть воду для щей и чая. На второе плов - готовила Люда, очень вкусно получилось.
В 2115 сели ужинать, после столь длинного и довольно удачного дня Колесников завозил перемет на ночь. Утром посмотрим что поймается. Решили утром встать в 600 и в 800 выйти, чтобы дойти до станицы .......................... и там сделать закупки. После ужина начался конкурс на название, было весело, а названия такие:
- Колесников - Ковалев: Catti Shark
- Шуляков Г. - Ковалевская: Поворотти
- Славка - Николай: Тортилла "Шаман"
- Сергей - Андрей: Борщ
- Шуляков В. - Люда: Камасутра
- Шуляков А. - Попов: Сом
- Баранов - Инна: Рваный бок
- Борисов - Левитан: Блядешка "Путана"
За день прошли 66 километров. Может вечером воскресенья подойдем к Дону, а может остаться и на Хопре, но в Дону есть рыба, а здесь ее не достаточно.
Комментарии
(0)