Второй день похода 2002 года. Пройдено 60 км.

Год похода:2002
День похода:Второй день
Дата:09.07.2002
Пройденное расстояние:60 км
Фотогаллерея:Нет
Основные события:
второй день газель храп шашлык


Сегодня уже второй день похода. Время 600, еще не прошли ни одного километра, все только ехали на "Газелях". Хорошо, что еще решился вопрос с доставкой. Проблема в том, что Борис Иванович Сорокин, бессменный наш водитель умер, и мы оказались на двух "Газелях", пассажирской и грузовой. Ехали довольно далеко. Выехали в 900 и приехали в 1600 в Урюпинск, да еще час искали место, где бы разбить лагерь. Правда все обошлось и мы нашли хорошее место и для лагеря и для сборки лодок с последующим спуском на воду.

Команда подобралась примерно такая же как и в прошлом году - 16 человек, новеньких всего трое: Люда, Андрей и Колесников, а остальные все уже ходили по Медведице, но теперь все впервые идут по Хопру. Хопер река немного шире Медведицы, но течение конечно тише, следовательно возникнут проблемы с пляжами для стоянки, по видимому придется останавливаться как и вчера на высоких и крутых берегах. У воды нельзя - будет много комаров, хотя сейчас их очень мало.

До Урюпинска 360 километров и дорога неплохая, да вот сам город стоит в двух-пяти километрах от самой реки, подъезды не очень удобные, но это по видимому от нашего незнания местности, но если такая напряженка с пляжами в черте города, то что будет ниже по течению, тем более что пройти нам по Хопру нужно более 300 километров и примерно 150-180 километров по Дону.

После установки палаток и сборке лодок общее купание и приготовление шашлыка, который привезли с Камышина в ведре. Должен сказать, что шашлык получился на славу. Спасибо всем, кто покупал мясо, мариновал, насаживал на шампуры и конечно жарил. Женя Попов выдал нам двойную норму, помянули Бориса Ивановича и выпили за "чайников" первопроходцев Хопра.

Рядом компания молодых людей, которые отдыхали, купались как на нудистском пляже, и после 2400 уехали, но сторожей мы оставили, одним из них являюсь я с трех ночи и до настоящего времени. Народ спит, хотя чай уже заварен свежий и можно завтракать, а потом тронуться в путь.

У Борисова сдохли черви, а Александр так храпит, что Володя с 330 не спит и бродит по берегу. Придется Левитана отселять сегодня подальше. Другие наши соседи успокоились только после 5 часов утра, а так всю ночь горланили песни.


Комментарии

(2)
таня
04 October 2016
17:17
Я вообще не была на таких мероприятиях и походах ни разу...думаю там интересно было... только одного не пойму зачем в походе нужна машина да ещё и такая большая газель
ответить цитировать
Антон
13 October 2016
03:40
таня, а как вы байдарки, палатки, столы, еду и прочие вещи до речки доставите? Для этого и нужны машины - отвезти до старта похода и потом забрать на финише.
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.