Седьмой день похода 2002 года. Пройдено 50 км.

Год похода:2002
День похода:Седьмой день
Дата:14.07.2002
Пройденное расстояние:50 км
Фотогаллерея:Нет


По вопросу гребли - шестой день, но очень удачный, так как все, что задумали пока выполняется. Остановились на ночевку чуть ниже станицы Букановской на очень хорошем пляже. Утром выяснилось, что я не правильно отметил место стоянки 13.07.2002. А все потому-что местные жители слишком вольно трактуют название рек, расстояния до населенных пунктов. Возле моста через Хопер местные жители сказали нам, что это впадает река Кумылга и исходя из этого и были сделаны рассчеты по определению места стоянки на карте.

Вечером 2130 приехали Володя Борисов с Левитаном и привезли четыре сомика. Только сели за стол Андрей на спиннинг выловил еще одного соменка. Это в качестве отступления. Петрович попросил, чтобы это место я отметил в журнале, уловистое место, первый крутой поворот от станицы. Сейчас после ужина начнется культурная программа в честь дня рыбака.

Дописываю день уже утром 15.07.2002. В 330 разбудил Колесникова, он пошел на рыбалку вместе с Петровичем. Что принесут не знаю, но уже на утро пять сомят есть. Так что о завтраке нечего беспокоиться. Вечером, после ужина чествовали рыбаков. На ужин были рожки с мясом, кисель и огурцы без ничего, так как они высохли от жары. Колесников все спрашивал, а где же мясо, покажите мне мясо. Было много интересных конкурсов и очень жалко, что сломалась видеокамера и все это не запечатлено. Но Попов сделал несколько снимков и я думаю, что может быть у нас будут фотографии.

А день прошел следующим образом. Вышли мы с Колесниковым в 853. В 930 дошли до места стоянки Волгоградцев, которые прошли вечером на двух байдарках. Они сплавляются до Калача на Дону, а высадились у моста станицы Слащевской. В этом месте я их не заметил, увидел их Колесников (и здесь произошел первый ....................). В 1015 прошли впадение реки Кумылги, очень она маленькая и ее можно не заметить. В этом месте отдыхала семья, она нам подсказала как называется эта река. Таким образом и произошло ошибочное определение места стоянки 13.07.2002

В 1200 справа великолепный пляж. В 1300 обед, пообедали жареной рыбой, которую жарили утром и Геннадий выдал по одной банке консервов на экипаж плюс запили "каркаде", который был у всех в бутылках.

В 1345 двинулись дальше вниз по реке. В 1355 прошли хутор Остроухов. В 1415 хутор Пустовский. Местный житель сказал, что до станицы Букановской по шоссе 7 километров, а по воде он не знает. В 1600 прошли станицу Букановскую. До Дона по шоссе 12 километров, по реке около 20 километров. В 1700 нашли очень хороший и большой пляж, где и решили остановиться на ночевку.

За день прошли 50 километров. Таким образом за 6 ходовых дней мы прошли 346 километров. Таким образом длина Хопра от Урюпинска до устья составляет примерно 370-380 километров. Нужно будет узнать дома более точное расстояние по реке, проверить наши записи и их соответствие.

В 745 прошел "Крым" на подвеснике в сторону Дона, мы им помахали, они нам. Проблема как варить уху. Петрович задумал сварить что-то особенное. И получилось черте-что. Сначала сварил рыбу, а затем бросил в ведро картошку. Естественно она свариться не могла. Похлебали и этого варева. Рыбу пожарили и разделили. Каждый получил свой паек. Кто съел сразу, кто оставил на обед на Дон. В 1140 пришли к устью Дона.


Комментарии

(1)
Игорь Орлов
25 July 2017
21:40
Прошли от устья до Урюпинска. Всего расстояние 260 км. Отнюдь не 370. Но всё равно много.
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.