Девятый день похода 2019 года. Пройдено 10 км.

Год похода:2019
День похода:Девятый день
Дата:08.07.2019
Пройденное расстояние:10 км
Фотогаллерея:Нет


Понедельник, температура воздуха +19,6°С, температура воды +20,7°С, ясно, штиль, день православных влюбленных Петра и Февронии.

Проснулись с Гением в 810, я сразу пошел к столу писать дневник похода, мерить воздух и воду. Андрей как всегда у костра кипятит воду. Разогревать рагу еще рано, народ еще спит. Мало дров, нужно сходит в лес и поискать сушняка для компота. Но компот варить не стали, а сожгли ПЭТ бутылки и мусор, который остался после магазинных продуктов. Завтракать особо никто не стал. Попили кофе и чай с пряниками и в 11 часов стали сплавляться вниз по реке.

Около 14 часов остановились, искупались и мы с Гением пошли вперед, но перестарались. Встретили Женю, который греб против течения. От него узнали, что есть неплохое место чуть ниже впадения Медведицы в Дон. Нам пришлось возвращаться метров 300-400 по мелям к пляжу, на котором обсуждался вопрос о дальнейшем пути. Перед Доном выстроились в ряд, налили нам по 20 грамм абрикосовой чачи, по старой традиции мы сказали - «здравствуй батюшка Дон» и вышли в него. Потом зашли в лагуну, высадились на берег и стали заниматься обустройством лагеря.

К 1520 лагерь был в основном оборудован. Очень сильный ветер, порывами до 15-20 м/сек затруднил установку тента, но без него было бы совсем плохо, а так какая-то тень от палящего Солнца. В 16 часов пришел Борисов с рыбой. Вот и решили варить на ужин уху и компот. СПР вызвал на завтра к 12 часам автобус с запасами холодного пива. От Серафимовича до Камышина примерно 300 километров, а это 6 часов езды, так что дома появимся после 18 часов. Уже начинаются разговоры про храм, а это не меньше полтора часа плюсом. К 1930 сварили уху двойную, сварили компот, а завтра мост Серафима.

На ужине решили перенести начало похода на 3-4 дня позже, то есть 4.07.2020. Но пойдут без нас.



Встали на левом берегу Дона - наше традиционное место. Оно меняется с каждым годом. Сегодня здесь образовался небольшой залив, бухта, куда мы и зашли. Леха нашел за лагерем большую лужу, которая осталась после разлива и там у них ловятся хорошие караси, которые сразу отправлялись в уху. Рыбаки решили поставить в этой луже сеть, наверное утром придется жарить рыбу. День был очень жарким и ветренным. Да, ветер в этом походе был нашим постоянным попутчиком, иногда даже очень сильно допекал своим встречным движением.

Поход подходит к концу и становится немного грустно. Завтра опять жаркий, пыльный Камышин с зеленой Волгой, работа, будни. И опять целый год ждать похода. Вчера высказали мнение перенести начало похода на неделю позже. Многих это устраивает, но на общее голосование еще не выносили. Многим не нравится тема, которую поднимают «гребублики» Ковалев и Шуляков, о том, что больше в поход не пойдут, что им тяжело, что они чувствуют себя обузой в походе. Чушь конечно полная. Ссылаются на возраст. Надеюсь, что за год они все обдумают, соскучатся по походу и следующий поход они вновь будут с нами. Просто надо планировать менее протяженный поход - ставить реальные цели. А наши стратеги немного максималисты.



Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.