Третий день похода 2007 года. Пройдено 22 км.

Год похода:2007
День похода:Третий день
Дата:04.07.2007
Пройденное расстояние:22 км
Фотогаллерея:102 фото →


Проснулись и вылезли из палатки около 600 утра. В 730 Данька со Славой привезли сеть, а там толстолобик 3-3,5 килограмма весом плюс мелочь. Решили пожарить. Поэтому быстро поели и стали чистить рыбу.

Сегодня планируем пройти примерно столько же что и вчера. Поэтому до Урюпинска немного не дойдем, нужно что-то взять на обед, а куда? Нашел ведерко из-под томатной пасты и положил туда немного макарон с мясом, которые приготовили на завтрак, хотя сначала хотели ничего не варить, но потом вспомнили про рожки со сгущенкой и тушенкой.

Завтракать сели в 720, покушали, но жарка рыбы заняла несколько больше времени, чем рассчитывали. Отошли со стоянки в 950, после себя оставили пляж в том же виде, в каком на него пришли. Часть мусора сожгли, часть закопали.

Через полчаса подошли к понтонному мосту. Пройти через него не трудно было, ждали Палыча с сего лодкой. Провели через понтон нормально, только получили занозы в пальцы от неоструганных досок пешеходных дорожек на мосту. Доктор Боричевский выполнил две мини операции по удалению заноз из пальцев ноги моей и Славика.

Геннадий поставил парус и потом до самой остановки шел под ним, несмотря на то, что через реку местами были установлены расчалы, а он под ними не проходил. Однажды чуть не перевернулся.

За день прошли 22 километра, потому что остановились сразу за Урюпинской турбазой. До Урюпинска осталось пройти 15-18 километров. Если завтра утром выйдем в 900 часов, то к обеду дойдем до города.

На ужин будет гороховый суп плюс салат из помидоров и огурцов и чай в неограниченном количестве. Суп получился изумительный, помянули сторожа ДЮЦ, который умер во время нашего похода.

После ужина играли в волейбол. Васильев сделал площадку со Славиком и все с удовольствием подвигались. На другой стороне реки временами появлялись местные жители и с удовольствием смотрели на нас. Лагерь у нас красочный, палатки разной формы и цвета, а тент вообще не передать, его хватает на все четыре стола, правда его невозможно сдвинуть между ними. Пляж изумительный, места хватило всем. С вечера поставили сети, может быть утром что-то поймается.

Сегодня 5.07.2007 года утром узнали, что Россия выиграла конкурс на проведение зимней олимпиады 2014 года в Сочи. Это хорошая новость. Геннадий в 600 часов ушел и спать уже не дал никому. Дежурный сегодня Влад Андронов, на завтрак пока не знаем что будет.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.