Одиннадцатый день похода 2006 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2006
День похода:Одиннадцатый день
Дата:18.07.2006
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:4 фото →


Утром после подъема начали активную подготовку к отъезду. С утра Наталья нажарила лепешек. Позавтракали кто чем захотел. Утро солнечное, теплое, почти безветренное. Мы со Славиком все равно решили идти исключительно под парусом.

Группа байдарочников не спеша собралась и отошли в 1015. Следующая стоянка - устье Медведицы. Шли со Славиком под парусами даже под углом к встречному ветру. Прошли весь отрезок неожиданно быстро, всего за три часа. В прошлом походе переход был значительно длиннее и против ветра. Сейчас он больше дул в спину.

Обошли остров у хутора Ярского по левому руслу (по длинной дуге). Пришли на место бивака примерно в 1500 часов. Решили сделать полудневку и отправиться домой в Камышин уже завтра, то есть 19.07.2006. Очень жарко, рыба не играет и не клюет практически (как мы привыкли на Хопре). Решили загорать. Расползлись по пляжу и залегли.

Постепенно начало свежеть и все небо закрыли облака. Антон загорал и заснул на берегу. Проснулся и пришел к столу со словами о том, что замерз загорать. К закату немного потеплело и ветер стих. Играли в домино на вылет. Кто вылетел, шел к костру рубить дрова. Нарубили целую поленницу.

Борисов все-таки половил немного рыбы, в том числе две щуки, Славик тоже надергал несколько мелких рыбешек. Борисов сварил уху и мы, хоть и говорили до этого, что рыбу уже видеть не хотим, все поели. Антон пек картошку и что-то делал с тушенкой и луком.

Разошлись спать в 2300 (играли в домино). Приблизительно через один час нас накрыл могущественный ливень и гроза. Я такой грозы за всю свою жизнь еще не видел. Молнии били почти без перерыва. Небо светилось от их вспышек. Ближайший разряд был примерно в 300 метрах от нас (два раза). Шквальный ветер трепал наши палатки. Но они выдержали и дождь и ветер. Было страшно.

P.S.
Когда собирались "кероснищики" Антон Каляндра присел на неплотно закрытую канистру с бензином и получил химический ожег ягодиц и всего, что находилось рядом. После того, как мы все наблюдали его мучения, решили назвать место стоянки "берегом жареных яиц".


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.