История походов
 
Ольга бензоколонка Синтюрева Синтюрева Ольга. . Смотрите подробности продвижение сайтов в петербурге здесь. . Детальное описание гидроизоляция гироскутера у нас.

Первый день похода 2003 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2003
День похода:Первый день
Дата:10.07.2003
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:Нет


Список участников похода:
  • Шуляков Г. В.
  • Шуляков А. Г.
  • Шуляков В. А.
  • Аброськин Андрей
  • Аброськин Данила
  • Ковалевская Наталья
  • Ковалев В. А.
  • Фомин Николай
  • Щеколдина Оля
  • Левитан Александр Петрович
  • Самохина Оля
  • Колесников Евгений
  • Андронов Владислав (Слава)
  • Ишмуратова Маша
  • Баранов Валерий Павлович
  • Шарова Галина Александровна
  • Раот С. П.
  • Филин Василий
  • Филин Артем
Итого 19 человек

Очень жаль что не поехал с нами Александр Говорусский. Он так готовился, купил байдарку, собрал весь комплект оборудования и что-то не получилось. Дальше писать продолжает чайник.

Я, Галина, участвую в походе 2003 года впервые. Ура! Писать в дневнике байдарочников мне доверил Ковалев В. А. Спасибо! Взял в поход меня Баранов В. П. Спасибо!!! Ну а теперь по порядку.

01.06.2003 года все участники предстоящего похода собрались в ДЮЦ в авиамодельном кружке для знакомства друг с другом и предстоящим маршрутом. Обозначили начальный пункт - от Аткарска в Саратовской области, и конечный через 14 дней, то есть где получится +- 1-2 дня. Затем огласили список участников похода, произвели расчет байдарок и палаток и комплектовку путешественников. После официальной части наступила часть неофициального знакомства - традиционного, по русски, но с определенным изыском - вкуснейшими конфетами, ликером и коньяком после чаепития.

Второй раз перед отбытием я встретилась с группой 09.07.2003 года в связи с необходимостью упаковки "жрачки",то есть продуктов для похода. Количество 1,5 литровых бутылок с крупами, сахаром, чаем и прочими сухими и сыпучими продуктами было впечатляющим. Особое впечатление от "топлива" и длинных "колбас" с консервами. Неужели все это можно будет съесть без остатка? Не верится, но бывалый народ утверждает, что съедят все.

Это делается с определенной целью. Помимо основной цели - питания, есть и другая - обязательная прибавка в весе не менее двух килограмм для каждого. В этой связи в день отъезда каждый взвешивается, вес регистрируется неформальным руководителем похода Шуляковым Г. В.

10.07.2003 года сбор путешественников и провожающих начался в 700 часов. Достаточно оперативно погрузили провиант в "Газель", дождались Наталью с тортиком весом 4 килограмма, который она специально заказала накануне для вечернего праздничного ужина, и разместившись в ПАЗике радостно отбыли в указанном направлении.

Новички достаточно быстро растворились среди бывалых путешественников в ходе игры в карты, перекусываний и выходов "по необходимости" из автобуса. Через 4 часа прибыли в ориентировочный пункт, миновав Дом Престарелых и Пионерский лагерь "Сосенки". Несколько десятков минут ездили туда-сюда, чтобы найти выход к Медведице и, наконец, часам к 1600 выгрузились у реки рядом с лагерем для детей на песчаном бережке.

Лето 2003 года отличает наличие дождей, поэтому везде все зеленеет, цветут травы. Возле реки это особенно впечатляет, но нам не до впечатлений - мужчины приступили сразу же к сбору байдарок и палаток, женщины - к туристической кухне.

Женщин в этом походе пятеро, из них четыре новички. Кик они не старались и как не торопились, а мужчины их обогнали, они и байдарки собрали, и палатки натянули, и шашлыки пожарили. Наконец все собрались за обильно накрытым столом, и Геннадий Витальевич известил об открытии сезона экстремального отдыха под дружно поднятые чарочки с топливом, наметили виночерпия - Алексия Ш.

На радостях природа подарила нам дождь, чтобы мы не засиживались вокруг стола, не объедались, не расслаблялись, не увлекались игрой в волейбол, стрельбой по пустым бутылкам, купанием в реке, ловлей рыбы, то, что последовало в перерыве между шашлыками I и II.

Однако вкуснейший торт, обеспеченный нам заботливой Натальей, мы ели, не взирая на погоду, прямо под дождем. Торт был превкуснейший, поэтому от четырех килограмм ничего не осталось, кроме приятных воспоминаний. А между тем дождь то прекращался, то вновь шел, заставляя нас то и дело сушить и вновь надевать дождевики. Бело-сине-зелено-красные шуршунчики в количестве 18 штук плюс таковых не имеющие перемещались на территории стоянки, но догадываясь в полной мере, какое скопище комаров ожидает их на вечернее растерзание. У, злыдни! Они меня "достали", и не только меня.

Пока писала эти строки в перерыве вновь прошел дождь, нет, дождик, поэтому листы дневника стали волнистыми. Геннадий Витальевич назвал дождик соавтором.

По завершении застолья народ стал развлекать себя как мог, однако без чаепития и жевания и дальше не обошлось. Вообще с точки зрения "чайника" поход - это смена гребли и жевания. Процесс жевания происходит почти непрерывно. Непонятно, куда все это помещается? Вечером продолжалось стрельбище, зубоскальство, пытались распеться, играли в домино, кости которого постоянно падали в ведро с чаем, откуда их вылавливали огромным половником. После того, как несколько прояснилось перед заходом солнца, возвратился на общую стоянку водитель автобуса - с вкуснейшим творогом и сметаной из ближайшей деревни. И это вновь все уплелось.

А теперь немного впечатлений об участниках похода. Наташа-хлопотунья и душа компании туристов управлялась не только с кухней. К вечеру она решила проверить, каково ей будет на этот раз в походе с разными его участниками с помощью гадания - выдергивания уголков платочка, за один конец должна держаться она, а за другой - ее партнер. Если выпадают углы по общей стороне платка, то это к бесконфликтному общению, а если по диагонали, то к ссорам.

С будущими приятными сообщниками сразу обнималась-целовалась, хотя при ее характере это вполне можно было проделать с каждым, независимо от результатов гадания. Она отлично уживается практически с каждым.

Сергей Павлович Раот поразил своей предусмотрительностью в отношении менее дальновидных туристов. Он почти как рог изобилия - в запасе у него оказались не только сласти, но и дождевики, и аэрозоли от комаров, и батарейки - это только в первый день. Но еще больше в запасе у него просто человеческой доброты. Александр Петрович впечатлил своей матершинностью или просторечием в сочетании с нелогизмами.

Оценка и характеристики остальным участникам похода будут даны Галиной в дальнейшем, а сейчас необходимо описать те события, которые произошли днем 11.07.2003 года.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.