Пятый день похода 2001 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2001
День похода:Пятый день
Дата:13.07.2001
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня проснулся в 630, вылез из палатки, пошел умыться и почистить зубы, набрал воды на чай. Вылез из палатки Сергей, вместе разожгли костер, поставили два ведра, одно под чай, другое с отстоявшейся водой под кашу. Через полчаса чай был готов и еще через 20 минут каша гречневая с тремя банками тушенки. Каша удалась на славу, кто хотел позавтракал, попили чай, залили в бутылки и в 950 отправились, ушли все, остался один Женя с Виталькой, они даже не сняли палатку ко времени отправления.

Байдарку я загрузил, жду Наташу, она не показывается, сходил, отдал ее шорты, которые она оставила в байдарке, так они ей были нужны, или забила, не знаю. Наталья и Ирина грузились в байдарки молча. Я принес весло, положил на байдарку, так она села в лодку и не взяла весло, так она "хороша" с утра. Пришлось постоять, подождать чтобы поднялась и взяла весло и сдвинуть байдарку на более глубокое место, так как у меня не хватило сил. И весь этот процесс происходит в полном молчании. Посмотрим что будет дальше по маршруту.

В 1120 подошли к "тарзанке" напротив станицы Етеревской, остановились четыре байдарки, через 20 минут подошли еще три, Женьки с Виталькой нет. Покупались до 1220 и тронулись дальше в прежнем составе, Евгений так и не появился. Может быть прихватила язва Виталику и он не может грести. Вчера, в Сергиевской, ему купили лекарство, и на стоянке он пиво не пил, а пил сок и к вечеру ему полегчало, а что сегодня видно.

В 1300 остановились на обед на таком мелком пляже, оперативно поставили столы, я вытащил картошку, с других лодок продукты и стали готовить. Я вез гречневую кашу, оставшуюся с завтрака, сейчас достали ложки и доедаем. Подошел Евгений, отстали они на 20-25 минут, но ничего у них не случилось и это уже хорошая новость.

Теперь немного о переходе. На "тарзанке" Александр спросил меня, как проходит переход, в молчании, я ответил что да. Аналогично и у него. Наталья никакая, раньше хоть гребла, а сейчас похоже опускает весла в воду и очень часто отдыхает, видно сказывается похмельный синдром. У Александра по видимому с Ириной такая же проблема, но пока молчит, думаю обязательно скажет вечером на ужине, как это было накануне. Только тогда высказывалась Ирина в отношении Александра. А может быть это своеобразный ответ на запрещение идти вместе на одной байдарке.

Хорошо еще что осталось грести всего полтора дня, а то не миновать бы разборок. Все дело в Геннадии и Алешке. Любовь отца к сыну переходит все разумные границы. Как сказал вчера вечером Слава борода, Леша захотел сходить на гору, Гена останавливается, сходи сынок, Леша захотел искупаться на каком-то месте, Гена останавливается, Леша сделал какое-то предложение, Гена пожалуйста, вот так и воспитываются эгоисты, которым все обязаны, а они никому, ничего и никогда.

Вчера Серега извинялся за это недоразумение, а на мой взгляд должен был извиняться Геннадий за поведение своего сына. На моей памяти уже третьем походе Леща выкидывает проблемы, а папа утром как ни в чем не бывало, Леша то, Леша это. Может быть это педагогично, но далеко не этично по отношению к другим участникам похода.

Зовет на обед. Пообедали супом макаронным и тушенкой, чай со сгущенкой, пряники. Попов снова не обедает, почему??? Продолжим размышления. По просьбе Александра решили отложить отход до 1500 на 1 час чтобы переждать жару. Не знаю, почему согласился Геннадий, но до пионерлагеря, на пляже которого решили остановиться на ночь довольно далеко, по моим подсчетам примерно 4 часа, но это в том случае, если будем грести, а не сплавляться.

Молодежь поехала на другую сторону якобы искать грибы. Какие грибы, когда две недели не было приличного дождя и жара свыше 30°С в тени, но это их дело. Больше писать ничего не хочу, отложу до завтра, может быть за это время придут какие-то мысли, а сейчас мозги плавятся от жары, спасибо спасает шляпа и очки.

Сегодня один человек вместе с другим уезжает на юг, нужно вечером отметить это мероприятие. Женька ушел с Виталиком вниз до самого пляжа. Посмотрим, за какое время дойдут они, и за сколько мы. Судя по записям 2000 года, мы сейчас идем значительно медленнее, примерно в 1,5-2 раза, в основном сплавляемся.

Время 2005. В 1855 пришли на пляж лагеря. Теперь тут никого нет, видно детей сюда теперь не водят, видимо были лишние расходы. Время, которое мы затратили на переход ровно 4 часа, а не 2, как говорит Геннадий. Теперь остался один переход. Завтра ниже Староселья остановимся на последнюю ночевку и тогда придется в воскресенье вставать очень рано, часов в 6, чтобы к 900 прибыть к автомобильному мосту, куда придет Борис Иванович.

Все установили палатки, вытащили байдарки, искупались и взялись готовить рагу из овощей. Вчера понравилось, решили сегодня сделать еще, плюс ведро киселя. Никто не отлынивает, кроме меня, но я тоже вроде бы занят, пишу, как говорят "мемуары". Однако не всем они пришлись по вкусу, если бы их читали некоторые участники похода.

Пока все мирно и спокойно. Николай с Женькой полезли на гору смотреть и фотографировать закат. Николай взял у меня бинокль. Отсюда уже видно Михайловку, а в бинокль она вообще как на ладони. Рыбаки поехали ловить рыбу, может быть завтра пожарим, если будет достаточно для жарки. Сегодня хоть готовили при свете. А не ночью, как получалось последние два дня. Все, что произойдет сегодня за вечер допишу завтра утром.

На вечер сварили рагу целое ведро литров 10, выдали всем двойную, а кое-кому и тройную дозу. Произносилось множество тостов, все хорошие, добрые. Одним словом о "недоразумении" никто не вспомнил и никто никому не напоминал. Все хвалили Геннадия, да и есть за что, он у нас заводила, и всегда все начинает делать сам, а должен распределять ее между участниками похода. Но его уже не переделать, такой он и останется. Вечером у Витальки ушел сом, то ли с крючка сорвался, то ли вместе с леской. Вовка Борисов не спал всю ночь, гонял какого-то мужика. В 5-30 я его сменил и он ушел снимать сети и телевизоры. Геннадию вечером было плохо, видимо что-то с желудком, но утром вроде ничего, все в порядке.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.