Седьмой день похода 2022 года. Пройдено 25 км.

Год похода:2022
День похода:Седьмой день
Дата:08.07.2022
Пройденное расстояние:25 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись поздно, около 8 утра, так как высокий берег с высокими деревьями защищал весь лагерь от палящего Солнца. К столу из леса вышел черно-белый кот. Покормили его. Откуда он взялся? До ближайшего населенного пункта довольно далеко. На завтрак вчерашний гороховый суп. Пойдем сегодня на реактивной тяге.

Отправились сегодня в путь около 1000. Погода стояла жаркая и безветренная. Очень много рыбаков по берегам. Один из них попался феерический — на полукруглом пляже сидит один рыбак и по всему берегу расставлено 14 фидеров! И он в середине наблюдает за ничем. Остановились в самом конце пляжа искупаться, остудиться и пошли далее.

В 1230 начали искать место для обеда. Все подходящие места были заняты рыбаками и отдыхающими, так как начинались выходные. В 1300 нашли небольшой пляж с каркасом для небольшого навеса. Повесили туда простыни для тенька и пообедали. В 1400 пошли далее. Здесь и далее — такое большое время для обеда (час) получается потому что мы уходим вперед и ждем всех остальных минут двадцать. Было безветренно и жарко. В 1630 нашли огромный пляж на правом берегу с видом на город ласточек.

Леха Шуляков договорился с местными рыбаками. На их машине «Лада Гранта» съездить в деревню Филин за пивом, водой и мороженым. С Фоминым они сразу же уехали. А все остальные стали заниматься обычными лагерными делами — разводить костер и увеличивать палатки. На ужин варим плов.

Подъехал Борисов и привез голавлей общим весом килограмма 4. Посоветовавшись решили варить уху. Приехали гонцы за «гревом», привезли 10 полторашек пива «Крокодилы на волге» и «Янтарное», оказавшегося очень неплохим на вкус, несколько поллитровых «Туборгов», мороженого и чипсов. Все это сразу же пошло по рукам.

За ужином точно померили расстояние до станицы Слащевской, куда мы должны дойти завтра. До туда 17 километров всего. Сегодня Фомин весь день распространял панику, что мы туда не дойдем, заберите меня с ближайшего пляжа хоть на вертолете. Но после измерения расстояния повеселел.

Стали ужинать прощальный ужин, так как завтра уходят 7 человек, а остается 4. Говорили тосты и разошлись около 2300.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.