Шестой день похода 2022 года. Пройдено 27 км.

Год похода:2022
День похода:Шестой день
Дата:07.07.2022
Пройденное расстояние:27 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись рано — около 600, так как палатки стоят на пляжу и тени нет вообще. Георгий уехал на байдарке на противоположную сторону ловить рыбу. На завтрак готовится гречка с тушенкой. Позавтракав скрутили тент, собрали вещи и в 1000 вышли.

Погода стояла жаркая и почти безветренная. Шли компактной группой и всей толпой останавливались купаться несколько раз. Хопер шире Бузулука примерно в четыре раза, вода мутная, течение быстрее. Попадаются очень длинные прямые, на Бузулуке таких не бывает.

В 1300 остановились на обед. Открыли рыбные консервы, кабачковую икру и сало. Пообедали «насухую», только допили полторашку пива. Место явно рыболовное — стоит беседка со столом и лавками, на берегу рассыпана прикормка и бойлы. Вообще в этих местах за сегодня встретилось очень много рыбаков и пустых мест, подготовленных для рыбалки. Шуляков А. даже зацепил леску фидера рулем, что вызвало звон сторожевого колокольчика, а следом и разочарованного рыбака. Он думал, что клюнула рыба. Обломс!

Часа в два прошли сваи старого заброшенного моста, дорога от которого на правом берегу сохранилась и ведет она до станицы Аржановской. Это к тому, что с этого места удобно забирать участников похода. На правой стороне реки через час опять встретили кабанов, но услышали только хруст и хрюканье, а удирающих жоп не видели, как нам повезло вчера.

В 1600 нашли пляж среднего размера на левом берегу реки. Решили остановиться на ночевку. Нарубили дров, так как здесь валялись напиленные чурки и стали варить гороховый суп.

Борисов привез отличный улов — жереха и несколько голавлей. Все довольно крупные, вес каждой рыбины доходит до килограмма. Стали жарить рыбу. Связи от «Билайна» вообще нет. Я отошел от лагеря на километр по дороге, затем на байдарке спустился вниз по течению километра на три. Голяк.

Сварили гороховый суп и пожарили рыбу. Поужинав устроили фазовый переход из чайников в байдарочники Наталье Абросимовой. Было несколько конкурсов, с которыми она блестяще справилась. Но с конкурсом «налей воду из реки в кружку веслом» схитрила. Поднесла к кружке стоявший у берега котелок с водой и быстро из него заполнила свою кружку. Это читерство! Доужинав самые стойкие сидели у костра до двух ночи, так как было тепло и комфортно.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.