Пятый день похода 2022 года. Пройдено 11 км.

Год похода:2022
День похода:Пятый день
Дата:06.07.2022
Пройденное расстояние:11 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись около 8 утра. В тени деревьев можно было спать и дольше, но выспались, так как легли не поздно. На завтрак вчерашнее овощное рагу, которого сделали с запасом. Собрали вещи, убрали за собой мусор и погребли дальше. Сегодня должны войти в Хопер.

Погода стояла жаркая и безветренная, поэтому останавливались купаться. В 1200 подошли к автомобильному мосту из огромных железных труб. Перед мостом завал из больших бревен длиной метров 20 и шириной на всю реку, то есть не проходной. На левом берегу не очень удобный выход. Стали по очереди вытаскивать вещи и матросов из байдарок и таскать их ниже моста метров 100.

Около полутора часов ушло на трансфер всего нашего скарба и транспортных средств. Решили сразу пообедать, на что ушло еще полчаса. Около 1400 погребли дальше. Вскоре на правом берегу Бузулука увидели несколько маленьких кабанчиков, которые нас испугались и скрылись в кустах, недовольно хрюкая. Чуть ниже на левом берегу этих кабанчиков было пара десятков разных размеров. Они ломились от нас шатая ивняк и на проплешине холма мы увидели все бегущее стадо. Ни разу такого количества кабанов не видел!

В 1500 нашли большой пляж с левой стороны, остановились, чтобы подождать остальных для совместного входа Хопер. Сцепившись вошли в Хопер. Хряпнули по рюмашке и рявкнули «Привет Хопер, нас Бузулук к тебе припер». Причалили сразу к правому берегу Хопра, впервые за этот поход поставили тент.

Сидя под тентом на жаре решили, что нужна охлаждающая жидкость, поэтому Антон, Николай и Наталья пошли пешком в Усть-Бузулукскую за пивасиком. Пройдя километра три подошли к окраине станицы. Остановили «Шевроле Ниву» с приветливым водителем Денисом, оказавшимся также не очень занятым. За 400 рублей он свозил нас в магазины за пивом, хлебом, вяленой воблой и отвез обратно на пляж. Пока нас не было дамы играли в волейбол в воде.

Борисов сегодня в Бузулуке поймал четыре вида рыбы — голавля, жереха, окуня и щуку. Когда мы приехали варка ухи уже началась. СПР возле костра на солнце варит рыбу, выкладывает ее и засыпает необходимые ингредиенты. Я ношу ему холодного пива в этот горячий цех для охлаждения.

Сели ужинать уху. От такого количества рыбы уха получилась очень наваристой, а мастерство поваров усилило этот вкус двукратно. Спать разошлись около 2300.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.