Четвертый день похода 2022 года. Пройдено 13 км.

Год похода:2022
День похода:Четвертый день
Дата:05.07.2022
Пройденное расстояние:13 км
Фотогаллерея:Нет


Пол восьмого проснулся, так как дежурим сегодня. Сходил за дровами, так как сожгли все вчера вечером сидя у костра. Погода будет хорошая, весь лагерь в тени и мало кто просыпается. На завтрак решили делать овсяную кашу, «сэр».

Вскипятили чай, сварили кашу, добавили туда красной смородины. Получилось вкусно и полезно. Решили этот день провести в режиме ЗОЖ. Позавтракали, довольно оперативно собрались и отправились часов в 10.

В 1130 подошли к мосту около станицы Алексеевской и пятеро аргонавтов отправились за традиционной селедкой и пивасиком. Дошли до площади, где много магазинов, но к сожалению селедки там не оказалось. Сходили в другой магазин метров за 500, но там тоже голяк. Взяли такси и поехали в магазин на самом въезде в город. Оформление магазина оказалось такое же, как у «Акакдемии рыбы», но он здесь называется «Первый рыбный». Селедка там была в наличии и, заглядывая в будущее, очень вкусная (свежесть, соленость, жирность, икристость — все на высоте). Сели обратно в такси, приехали на площадь, забрали пиво, которое мы заказали наливать заранее, зашли в «Магнит» и другие магазины и поехали к берегу.

За обедом оказалось, что две полторашки из двенадцати были пропавшими, то есть пока нас не было продавщицы схитрили и налили две полторашки кислого пива.

Почистили и порезали селедку, сделав из нее филе с шестью луковицами и подсолнечным маслом. шесть селедок съели полностью и лук тоже съели, хотя некоторые говорили, что лука я очень много применил.

Через час погребли дальше. Погода была жаркая и безветренная. Несколько раз купались в чистой воде. Часов в пять нашли подходящее место на левом берегу реки с пляжем, мостиком для ныряния, большим ровным местом и деревьями, так что тент опять не нужно ставить.

Поставили палатки и стали делать овощное рагу. Вокруг нашего лагеря расположились поля с сеном, некоторые уже скошены и на них лежат цилиндрические тога сена, а вдалеке работает трактор, который косит и скручивает эти стога. Борисов привез рыбу, мы ее почистили и разминались ей во время готовки ужина. Рагу на ужин получилось офигенное.

Завтра будем входить в Хопер, поэтому за столом стали придумывать речевку для этой процедуры. Шуляков выдал два годных варианта — первый из рекламы финансовой пирамиды 90-х годов — «Ну вот мы и в Хопре» и второй, уже одобренный — «Привет Хопер, нас Бузулук к тебе припер». Поужинав все пошли к костру, так как стало прохладно и некоторые стали булькать кальяном. Разошлись спать около 1200.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.