Двенадцатый день похода 2022 года. Пройдено 9 км.

Год похода:2022
День похода:Двенадцатый день
Дата:13.07.2022
Пройденное расстояние:9 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся в 600 от лучей добра нашего Солнца, бьющих в палатку. Стал готовить кипяток, мыть посуду, стол и дописывать дневник, так как вчера было некогда. Андрей чистит овощи для макарон по флотски на завтрак. Самогон вчера вечером кончился, что очень хорошо для нас сегодняшних и мы шлем лучи благодарности в прошлое нашим вчерашним сущностям. Погода была облачная и заниматься лагерем было очень комфортно.

Позавтракали и отправились в путь в 930 под несильный теплый дождик. Антон и СПР решили обойти вокруг наш остров на байдарке чтобы побывать в Медведице, то есть чтобы было «один поход — четыре реки». Заплывать в Медведицу оказалось не так уж просто, из-за разросшегося острова ширина устья сузилась, а значит по закону Ома увеличилась скорость течения. Да, законы гидравлики очень схожи с электрическим током. Обойдя все же этот остров двинули к мосту возле Серафимовича.

Где то через час прошли возле монастыря, которые очень сильно выделялся на фоне деревьев своей ухоженностью и красотой. От монастыря финишный мост был уже в прямой видимости. Дождь закончился.

Я первый дошел до моста. «Газель», на которой мы отправляемся домой, уже стояла на берегу. Погреб обратно навстречу отставшим гребубликам. Не хотелось так быстро заканчивать поход. Но затем все же пришлось вернуться и в 1100 мы начали разбирать байдарки. На берегу было множество коров и быков, которые как-то дико мууууукали.

Облачность постепенно уходила, а выглядывающее Солнце палило нещадно. Разбирая байдарки прикладывались к холодному камышинскому пиву «Пегас», который несмотря ни на что делает честные полторашки объемом 1,5 литра, а не скатившиеся непонятные бренды до 1,2 литра благодаря безумным маркетологам.

Упаковав вещи и байдарки в кузов пошли фоткаться под мостом с нашими надписями разных годов выпуска. Самая старая запись сохранилась и датировалась 2002 годом, то есть ей уже 20 лет! Затем сели и поехали домой. Около часа дня заехали в Арчединскую, купили колбасу разных сортов и сели под арчединским мостом пообедать. В прошлом году в этом месте мы завершали поход.

После обеда двинули дальше. После Михайловки попали в очень сильный ливень, но он был непродолжительный. Хорошо что в пути по реке нас такой не порадовал своим визитом. Около 1900 разгрузили вещи у Палыча, и Александр на «Газели» повез нас развозить по домам. Выпив в «Пивке» по кружке пива разошлись по домам.


Комментарии

(1)
Андрей
18 July 2022
13:22
Спасибо Антон ждем нового похода
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.