Одиннадцатый день похода 2022 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2022
День похода:Одиннадцатый день
Дата:12.07.2022
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись все почти после 700, Андрей уже со спиннингом пытается поймать рыбу, но после многих попыток выловил только картофельную кожуру. Тоже улов, ведь картошка это часть ухи. На завтрак вчерашняя гречневая каша, жалко, что уха вчера закончилась.

Отправились в путь около 900. Раот переплыл на байдарке реку до соседей и отдал им две банки тушенки за две пачки сигарет, которые они дали нам вчера и погнали вниз. Часа через полтора подошли к берегу, на котором были две лодки и рыбак. Я спросил про станицу Усть-Хоперскую и магазин. Оказалось, что все это недалеко. Подошли СПР и Андрей и мы отправились за покупками. Нам много не нужно было — всего лишь холодное пиво, сигареты и хлебушек.

В магазине была очередь и мы ждали минут 20. Купив все необходимое вернулись на берег и решили выпить одну полторашку пива. Но что-то пошло не так. Выпив пятую опомнились и погребли дальше. За распитием выяснилось, что объем полторашки уже не 1,5 литра и даже не 1,37, а всего 1,2 литра! Скрытая инфляция во всей красе.

Погода стояла жаркая, солнечная, ветер был несильный и дул все время в спину. Останавливались купаться. Андрей залез на один из высоких холмов вдоль берега обозреть и сфоткать. Ожидая остальных я прикемарил на диком пляже. Перед Медведицей на правом берегу Дона очень много отдыхающих, видимо сюда приезжают из Серафимовича.

В 1700 дошли до места, где Медведица впадает в Дон. Здесь все сильно изменилось. Небольшой островок в середине Медведицы сильно увеличился, оброс молодым ивняком, а также задержал на себе кучу дров, видимо проплывавших в половодье. Идеальное место для стоянки. Зачерпнув воду для кипятка из Медведицы выяснили, что она очень чистая, почти как в Бузулуке. А в Дону самая грязная из всех четырех рек, где мы побывали. Вот рейтинг воды по убыванию чистоты в этом походе: Бузулук, Медведица, Хопер, Дон.

Допивая пиво стали неспеша готовить ужин — вертеть колбаски из фольги, внутри которых чередовались картошка и сало. На моторной лодке подошли трое, с которыми мы познакомились вчера, которые сплавляются на плоту по Дону. Рассказали, что плот самодельный и они каждый год проходят около 120 километров по Дону. Мотоцикл, стоявший на их плоту нужен для поездок за пивом, как они сказали.

Я стал печь подготовленные колбаски с картошкой в углях, а также делаем салат. Сели ужинать на закате. Вспоминали прежние походы и интересные события в них. Звонили некоторым из участников предыдущих походов по громкой связи. Наконец есть отличная связь на стоянке впервые за долгое время. Разошлись спать около часа ночи.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.