Десятый день похода 2022 года. Пройдено 28 км.

Год похода:2022
День похода:Десятый день
Дата:11.07.2022
Пройденное расстояние:28 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись все естественным образом, а не от палящего Солнца. Лагерь стоит в утренней тени, да и облака, затянувшие небо не дают Солнцу начать нас жарить с самого утра. В 800 уже сидим завтракаем вчерашним овощным рагу. Почистили вчерашнюю партию рыбы и зажарили, чтобы съесть в обед.

Отправились мы в 930, так как жарили рыбу. Около часа от старта длился ВПЖ. Довольно редкое явление. Потом начался ВПХ, а местами ОСВПХ! Довольно сильные волны, а за поворотом затишок. Затем опять ОСВПХ. Грести приходилось всем непрерывно, так как сразу сдувает назад и разворачивает байдарку.

Встретил на берегу две косули, но не успел заснять. Чуть позже еще одну, жравшую молодой ивняк на пляже. Эту уже удалось сфоткать и даже снять на видео. ОСВПХ был почти до самого Дона.

В 1230 остановились пообедать в кустах ивы чтобы не сдувал ветер еду со стола. В 1300 поехали далее бороться со стихией. Встретили две байдарки с четырьмя пацанами. Они сами с Волгограда и ходят уже 6 лет. Обогнали их около 1400 когда они встали на ночлег. Небо сегодня весь день затянуто облаками, поэтому грести не жарко, а ОСВПХ охлаждал еще сильнее.

В 1530 подошли к Дону и сцепившись, осуществили ритуал вхождения — выпили по рюмке и произнесли «Ну здравствуй, Дон батюшка». В камышах Хопра от ветра спрятался туристический плот. Остановились сразу на левом берегу Дона (левбердон) на большом пляже. Ветер опять начал усиливаться, поставили палатки и укрепили их деревянными кольями.

Начали готовить ужин — гречку с тушенкой. Вова привез 4 рыбины на уху — 3 голавля и 1 жерех. Еще один жерех оторвал крепление у кукана и ушел, огромный видимо был. Теперь он будет самый модный чувак в речке с пирсингом в полморды.

Я поехал назад вверх по Хопру ловить связь. Отправил несколько сообщений, позвонил и узнал погоду, так как интернет все равно не работал. Встретил по пути бобра, переплывающего реку. При приближении метров за 10 до него он психанул, ударил по воде мощным хвостом и нырнул под воду. До этого ни разу бобров не видел. Когда приехал обратно в лагерь уха и каша удивительным образом уже приготовились, а треть полторашки самогона испарилась. Совпадение? Не думаю!

У курильщиков за ужином кончились сигареты и Палыч посредством громкой связи договорился с соседями на противоположном берегу о покупке у них пары пачек. Я поехал и предложил 500 рублей за две пачки, но они отказались и взяли только 100 рублей. Продолжили ужинать.

Как стемнело переместились к костру. Взошла почти полная Луна над противоположным берегом Дона, красиво подсвечивая облака. Рассмотрели в них много разных фигур и образов. Сфоткались на фоне Луны. Аброськин наконец показал какая Луна на самом деле. Спать ушли не с первого раза, но все-таки около полуночи все спали.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.