Девятый день похода 2022 года. Пройдено 41 км.

Год похода:2022
День похода:Девятый день
Дата:10.07.2022
Пройденное расстояние:41 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись сегодня в 700. Утром была небольшая облачность, поэтому Солнце не палило сильно в палатки. На завтрак вкусные макароны с тушенкой. Позавтракали, попрощались с соседями и погребли. Погода намечалась жаркая, даже в 9 утра, когда начали сплавляться.

Ничего особенного за день не произошло. Я сразу погреб вперед и в 1200 остановился, чтобы подождать других алконавтов (или аргонавтов, не помню как точно), чтобы пообедать. Минут через 40 они подошли и мы остановились на большом пляже с правой стороны реки. Доели макароны, добили все это рыбной консервой, икрой, помидорами, огурцами и последней полторашкой пива. В 1300 погребли далее. Борисов так и не появился.

Всю дорогу сегодня вокруг байдарки летают какие-то крупные мухи, постоянно по нескольку штук. Но они не садятся никогда и не кусаются. Очень шустрые, даже рассмотреть не получается. Не помню такого явления ранее в походах.

Места пошли на реке скучные, очень длинные прямые и ни одного пляжа. Нашел какой-то каменные берег, чтобы размять задницу и погреб дальше.

В 1630 на левом берегу нашли небольшой пляжик, причем не на повороте, а в середине длиннющего прогона, не понятно как он здесь образовался. но этот пляж появился очень кстати, так как чистого гребного времени у меня сегодня 6 часов. Стал ждать остальных.

Через час подошли Раот и Аброськин. Стали выгружаться и заниматься ежедневной вечерней рутиной — ставить лагерь и варить компот и овощное рагу.

В 1910 подошел Борисов с туевой хучей голавлей. Жарить их негде, так как котелок занят овощным рагу. Связи как по пути, так и на этой стоянке вообще нет никакой. Будет сегодня информационный вакуум.

Поужинали довольно рано и стали неспешно пить «чай» и слушать негромкую музыку. Спать разошлись также рано — около 2200. Ночью было тепло и безветренно.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.