Седьмой день похода 2021 года. Пройдено 19 км.

Год похода:2021
День похода:Седьмой день
Дата:09.07.2021
Пройденное расстояние:19 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся в 550 за 10 минут до будильника. Притащил дрова, поджег костер, вскипятил ведро воды. На завтрак вчерашний суп с курицей, так как приготовленное мной филе селедки очень сильно оттянуло на себя нагребшихся туристов. Несмотря на то, что вчера договорились не спешить, отправились в путь в 930, раньше, чем когда-либо в этом походе.

Речка в этих местах мелкая, если бы не высокая вода - сплавлялись бы по речке пешком. Пару раз всего выходили сниматься с мели. Примерно через 1,5 часа прошли железнодорожный мост. 20 метров ниже есть остатки старого моста, на котором постоянно тусуют рыбаки. Высота этого моста метров 10 и я не могу представить, как в этих условиях выудить более-менее крупную рыбу.

Выше был большой остров, на котором ранее (несколько лет назад) останавливались пару раз на ночевку. Его не узнать. Все пляжи смыло и они заросли.

В 1200 подошли к Михайловскому автомобильному мосту. Чуть выше него есть небольшой пляж, где мы немного отдохнули. Речка опять вся мелкая с быстрым течением, ветер сегодня опять ВПЖ. Все эти факторы через час привели к месту нашей стоянки на правом берегу реки напротив какой-то секретной турбазы, от которой в прошлом году уходил почти весь поход.

Быстро поставили тент для тенька, поставили столы, открыли консервы, сюрстреминговое сало и пообедали. Кристина приехала в поход с длинными косичками, Наташа (мой любимый матрос) стала обрезать их ножом на уровне искусственных волокон, а остальное распутывают. В этом занятии участвуют половина наших туристов. На ужин не спеша готовят плов.

Кристина насобирала за своей палаткой ежевики большой стакан. На вкус она кислая, но когда завариваешь горсть кипятком получается классный морс.

Выше метров 200 по реке с Борисовым поставили сеть, завтра утром проверять. Сели ужинать на закате. Плов у Аброськина получился как всегда высшый класс! Переползли к костру и еще пару часов сидели там.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.