Пятый день похода 2021 года. Пройдено 22 км.

Год похода:2021
День похода:Пятый день
Дата:07.07.2021
Пройденное расстояние:22 км
Фотогаллерея:Нет


Погода с утра солнечная и на день не ожидается каких-то изменений. На завтрак морская кухня - макароны по флотски. Во время завтрака пришли местные дамы на пляж и одна, самая пожилая зацепила ногой веревку от тента и упала в песок. Посадка оказалась мягкой и она не пострадала. Когда уже складывали вещи в байдарки пришло стадо коров на водопой и они стали постепенно приближаться к нам. Стали держать оборону, ибо получить лепеху в байдарку малоприятное событие.

Отправились в путь в 1000, как и вчера. Обогнав всех мы увидели косулю, стоявшую на берегу. Косуля была большая и, наверное вкусная. Мы замерли и подобравшись поближе я ее спугнул, она в пару прыжков упрыгала на крутой склон. Нечего на нас пялиться забесплатно.

В 1130 остановились возле села Раздоры. Пошли в магазин за водой и хлебом. Раздоры оказались недалеко от берега, но пришлось преодолеть крутой подъем. При подъеме открылось великолепное зрелище - вход в село обрамляла газовая труба желтого цвета, похожая на ворота, далее виднелась огромная церковь и вверху белые облака. Все это зрелище было похоже на ворота в рай. На входе сидел индюк и возмущался нашему приходу.

Нашли магазин, но оказалось, что там ревизия до 1300, то есть нам нужно было ждать час. Люда уговорила продавцов отоварить нас и мы взяли 4 упаковки воды, 8 полторашек пива, а вот хлеба не оказалось. Люда также договорилась на счет покупки деревенских яиц и чтобы все наши покупки отвезли на машине. К магазину подъехал Фольксваген Тигуан, мы все туда загрузили и пошли на легке с бутылочками пива на «дорогу».

Село оказалось очень приличным, церковь как новая, дома ухоженные, есть небольшой парк. Вернувшись к реке стали обедать в большой беседке с лавками и столом.

В 1330 погнали далее. План на сегодня небольшой - дойти до станицы Етеревской. По карте на этом участке много пляжей и поворотов, но по факту пляжи оказались заросшими. Июнь месяц оказался в этом году очень дождливым, поэтому зелени разрослось очень много.

В 1600 начали попадаться места для отдыхающих, спросили - рядом Етеревская. Идем до места, где стояли в прошлом году. Попался большой пляж, но дно оказалось илистым. Пошли дальше до прошлогоднего места, но Петрович сильно стал сопротивляться, лень ему было идти лишние 500 метров. Пошли одни на разведку, но то место оказалось занято и заставлено палатками. Вернулись на большой пляж, поставили тент и палатки, готовим ужин.

В 1830 подошел Борисов, привез 10 рыб - голавлей и жерехов. Будем жарить. На ужин офигенный гороховый суп и на второе жареная рыба. Выпили по нескольку стопок, посидели возле костра и разбрелись спать. Вечером похолодало и ночью было холодно.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.