Четвертый день похода 2021 года. Пройдено 29 км.

Год похода:2021
День похода:Четвертый день
Дата:06.07.2021
Пройденное расстояние:29 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся поздно - около 8 часов утра, день ожидается солнечный. На завтрак гречка с тушенкой. Собрались и тронулись в путь. Перед отъездом Андрей Аброськин сжег свою футболку с номером 46. Футболка почти новая, белоснежная. Зачем такое уничтожать?

Отправились вниз по реке в 1000. Через 15 минут прошли понтонный мост все без проблем. Ниже на небольшой остановке на пляже нас обогнали три не наши лодки - обычная байдарка «Таймень», надувная байдарка и надувная лодка. После этой небольшой остановки мы их быстро догнали и больше не видели. Шли они не спеша. А мы сегодня все красавцы, херачим бодро!

Ниже нашей стоянки у станицы Березовская, примерно 4 километра вниз есть отличный пляж на правой стороне, для стоянки он отлично подходит.

Днем при обгоне Борисова спросили как с рыбалкой - сказал, что на уху уже есть, так что на ужин сегодня уха. Байдарка с Аброськиными встретила кабаниху с шестью кабанятами.

В 1400 подошли к мосту у станицы Сергиевская, ниже моста с левой стороны остановились и небольшая группа самых бодрых пошли в станицу. за хлебом. Через полчаса они вернулись, принесли хлеб, колбасу, немного холодного пивка и мороженого. Пообедали и около 1500 погнали далее.

Еще через полтора часа нашли пляж на правом берегу со следами коров и остановились на нем. Быстро установили тент, попивая пивко, купленное в Сергиевской. Скоро подошел Борисов, привез несколько голавлей и стали варить уху.

Девчонки перед ужином пошли купаться на косу за кустами ивы и не заметили рыбака. К концу купания у рыбака зазвонил телефон, выдав его присутствие. Девочки были крайне удивлены.

Ужинали на закате, затем читали дневник за 2002 год, когда шли по Хопру и в день проходили по 50-60 километров. Ржали над мытарствами участников похода. Первый раз сидели вечером у костра. Постепенно народ разбрелся по палаткам.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.