Третий день похода 2021 года. Пройдено 17 км.

Год похода:2021
День похода:Третий день
Дата:05.07.2021
Пройденное расстояние:17 км
Фотогаллерея:Нет


Мы сегодня дежурим. Проснулся от дождя, мать его! Пошел закрывать байдарку, так как по прогнозу дождя быть не должно. На завтрак вчерашние щи, чай и прочие пряники. Костер разжигал под дождем и если бы не газовый баллон с горелкой - шансов бы у меня было ноль.

Дождь закончился через полтора часа и позавтракав, вышли на воду около 1130 утра. Весь день было облачно и накрапывал мелкий дождик. Встали на небольшом песчаном клочке на обед в 1300, поели сало и консервы, сфотографировались и поехали.

План на переход на сегодня не большой - около 15 километров. За гребное время ничего особо не случилось, один раз сели на бревно из-за зоркого матроса, которая сообщила мне о впереди лежащем бревне за три секунды до столкновения. Естественно ничего я сделать уже не мог. Бревно было большое и гладкое, поэтому быстро снялись с него и без последствий.

В 1500 подошли к большому пляжу возле станицы Березовская. Разбили лагерь и стали готовить плов. Погода стоит облачная и ветреная, не жарко - даже прохладно. Не везет нам пока с погодой в этом походе. СПР и Глеб пошли на большой холм, на котором стоит крест. Мы из лагеря орали им и они нам через широкую долину. Звук доходил с опозданием.

Разбили лагерь на большом пляже и стали неспешно готовить ужин. На этот раз это будет плов с тушенкой. Во время обеда СПР предложил сыграть в карточную игре с названием «какашка». Нас село играть 8 человек. Раздали карты и распределили должности игроков - какашка, дворник, офицер, архитектор, принцесса, принц, королева и король. Король главный и всем командует. Правила мудреные по началу, но игра очень веселая и мы пару часов играли.

После посидели немного и до 1200 ночи все разбрелись спать. Завтра дождя быть не должно с утра и планируется длинный переход порядка 30 километров.

Владимир Борисов выдал стих про закон Архимеда:

Тело, впернутое в воду
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды
Телом, впернутым туды


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.