Шестой день похода 2020 года. Пройдено 40 км.

Год похода:2020
День похода:Шестой день
Дата:09.07.2020
Пройденное расстояние:40 км
Фотогаллерея:Нет


Погода с утра стояла облачная, поэтому палатку не напекло с утра. Проснулся в 8 утра. Сегодня почти все походники уезжают в Камышин, остаются только Борисов и Щипанов. Идем до устья Медведицы и нас там заберут. По рассчетам это около 100 километров и три дня пути. Стали собираться не спеша, взяли продуктов и воды. За оставшимися на берегу должен прийти автобус примерно в 1600 дня и мы не стали этого дожидаться. Попрощавшись со всеми отправились в плавание в 11 утра.

Погода была безветренная и все небо затянуло облаками - идеальная погода для гребли. Пляжей после Михайловского автомобильного моста намного больше, чем после Фоменково, Даниловки и ниже. Это самое хорошее место для недолгих походов, но есть недостаток - по асфальту добираться в два раза дальше до этих мест. До Даниловки и Фоменково чуть больше 100 километров, а до Михайловки почти 200 километров.

Я погреб сразу, а Борисов отстал и ловил рыбу. Греб в комфортных условиях, только мели задолбали. Несколько раз выходил из байдарки и много раз прорывался через них резкими гребками и раскачкой. Несколько раз останавливался на многочисленных пляжах. Через три часа дошел до огромного пляжа недалеко от станицы Арчединской. Немного там потупил и пошел дальше. В конце этого пляжа паслось много коров и часть из них откисала в воде, так же как и мы в первые дни похода. Стоящие в воде коровы провожали меня тяжелым взглядом, лишенным какого-либо смысла. Но это все субъективно, возможно, что они думали про меня так-же.

В 1500 прошел автомобильный мост у станица Арчединская. Справа у берега было стадо гусей. Проплывая мимо них они стали на меня гагать и вылазить на берег. Спустился еще ниже и стал дожидаться Борисьва на полусыром пляжу. Валялся часа полтора. За это время наблюдал за жизнью на этом пляжу. Куча летающих, ползающих и ходячих насекомых. Кто-то роет норку в полсантиметра, кто-то бежит, гусенички ползут, вообщем жизнь кипит.

Дождался Борисова, съели по помидору и пошли искать место для стоянки. Было много островов разных размеров. Нашел небольшой пляжик, но при визуальном осмотре выяснилось, что пляж обитаемый с подходящей к нему автомобильной дорогой. Отчаливая от этого места начался СВПХ, да такой, что я не смог развернуть байдарку носом вниз по течению. Нос был не сильно пригружен и укрывалка сильно парусила. Пришлось грести с полкилометра задом. Люди ниже на пляжу смотрели на меня с изумлением как те коровы с арчединского пляжа. Грести задом оказалось тяжело, так как мышцы на эту работу не просто спят, а по моему отсутствуют. Уткнувшись в мель вылез и развернул байдарку носом вниз и старался балансировать против ветра веслом. Второй раз за все походы не хватало руля.

В 1900 нашел хорошее место в конце небольшого острова. Разжег костер, поставил палатку. Через час пришел Борисов, привез пять голавлей, один из них на вид около килограмма. Он доволен этим переходом. Также у него сошел крупный жерех из-за проблемы с леской, но и так рыбы очень много. Варим уху.

Уха классная! Смеркалось. Добиваем полторашку... Колец Сатурна почти не видно! Встала Луна.

Как отправилась группа домой



(комментарий Васильева)

Высадка: прошли в протоку выше по течению, места немного - с трудом для четырех байдарок. Успели только освободить несколько байдарок и вынести байду Аброськиных, когда подошел охранник частной территории, на которой мы оказались. В начале посетовал, что устал вертеть нас на детородном органе. Но после просьб и молитв согласился посоветоваться со старшим смены. Получив согласие четырех коллег он сопроводил наш грузовик к берегу и дал добро поднимать скарб на верх. Решили не испытывать терпение накачанных парней и резво закидали собранные байды в грузовик Исузу вместе с вещами. Заперли меня (Васильева) с Димой в кузове в полной темноте и повезли в неизвестном направлении. Через 12 минут нас открыли и оказалось, что мы прибыли за территорию частной собственности на асфальт. Дальше работал накопленный годами опыт. Разобрали байдарки и еды-питья остатки провианта. К 1500 прибыл автобус и все походники отправились на встречу Фроловскому Магниту, где затарились пивом, вином и мороженным и довольные тронулись в путь. Надо сказать, что при меньшем количестве пива дорога казалась более ровней, чем в начале похода. После прибытия прошли процедуру разгрузки и направились восвояси.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.