Пятый день похода 2020 года. Пройдено 28 км.

Год похода:2020
День похода:Пятый день
Дата:08.07.2020
Пройденное расстояние:28 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись в 6 утра, так как дежурство. Разожгли костер, помыли посуду, вскипятили кипяток. Готовить не нужно было ничего, так как со вчерашнего ужина осталась уха и плов двух видов. Сделали два ведра компота, который разлили по бутылкам, так как питьевой воды осталось мало. С утра было жарко. Собрали лагерь и как вчера погнали в 930 в путь. Сегодня от нас должна была уйти Катя Шестакова.

Погода сегодня оказалась не такой, как в предыдущие дни. Весь день дул сильный встречный ветер - ВПХ и СВПХ. Купаться останавливались не так часто - ветер способствовал дополнительному охлаждению организма. Также навигация оказалась сложнее, чем раньше. Было очень много мели и торчащих из воды коряг. Сплав вниз по течению превратился в слалом по пересеченной местности. Через пару часов прошли остров около Михайловки, на котором мы всегда останавливались на ночевку в предыдущие походы. Остров сильно зарос и был мало пригоден для стоянки. Мы там и не собирались останавливаться. После этого острова прошли небольшой порог, где прижимает к правому берегу. Через полчаса дошли до железнодорожного моста. Я всегда хотел пройти под мостом во время движения по нему поезда. В этот раз чуть-чуть не повезло - поезд прошел через минуту после нашего прохода под мостом.

Через полтора часа и СВПХ подъехали к автомобильному мосту. Екатерина отправилась домой, а двое Алексеев поехали в Михайловку за пивом, водой и хлебом. Через полтора часа все телодвижения были выполнены, обед отобедан и двинулись в путь около трех часов дня. План на дорогу был небольшой, но СВПХ и обширные мели вымотали всех. Встали около 5 часов вечера на правом берегу напротив высокого берега с постройками наверху. Оказалось это не турбаза, как мы подумали, а частная территория.

Пока ждали спада жары тестировали новый каяк Славы Каляндры. У него новый пластиковый каяк с названием «MyKayak» - очень легкий, тонкий и очень легкий в гребле. Я был первым испытателем. После большой туристической байдарки сначала каяк показался очень неустойчивым, но я быстро привык и сделал пару кругов возле пляжа. Почти все сделали то-же самое.

На ужин сначала приготовили селедку маринованную луком и нарезку из вареной колбасы. На более поздний ужин готовили гороховый суп.

Я вчера поймал карася на полкило. Борисов поймал несколько голавлей за день, а Леха Шуляков на стоянке пошел купаться и поймал чехонь на вид весом около килограмма. У чехони была рана за верхним плавником, то есть подранок. Но чехонь живая, здоровая и съедобная. Всю рыбу позже сготовили в фольге и ели с гороховым супом.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.