Четвертый день похода 2020 года. Пройдено 25 км.

Год похода:2020
День похода:Четвертый день
Дата:07.07.2020
Пройденное расстояние:25 км
Фотогаллерея:Нет


Палатки стояли в тени, поэтому спалось хорошо и проснулись не от жара солнца. Дежурным сегодня повезло, варить с утра ничего не нужно, так как остался вчерашний борщ. Позавтракали и стали собирать вещи. Тент не ставили, поэтому его не нужно было убирать. тронулись в путь в 930.

Погода была очень жаркая и почти безветренная. Иногда начинался ветер, но быстро стихал. Часа через полтора все остановились искупаться. Залегли в воду и бегемотили полчаса. Вода была очень теплая, было комфортно в ней киснуть и вылезать не хотелось.

На обед остановились 7.07.20 бед двенадцати двенадцать. Я вытащил из байдарки стол и поставил в воде прямо на мелководье. Обедали салом, консервами, помидорами и малосольными огурчиками. Наша колонна сильно растянулась, поэтому мы были на этом пляже больше часа. Последним подъехали Фомин, Каляндра и Борисов. Последний подъехал прямо к столу и откушал не вылазия из байдарки. Помыли стол, собрали вещи и пошли дальше. Жара только нарастала и мы останавливались купаться на каждом хорошем пляжу.

После обеда догоняли остальные байдарки. Первым догнали экипаж Колесникова. Вещи у них были все на берегу, байдарка лежала вверх дном - очевидно, что это был прокол. При обходе мели они напоролись на корягу. Это второй случай в наших походах когда пробивают шкуру из ПВХ. Первый раз был в прошлом году, виновником этого события был Леха Шуляков.

Стали искать подходящее место для стоянки рано и нашли его около 1800. Немного выше этого места был подходящий пляж, но мертвый кабан, который лежал около берега источал отвратительный запах.

На нашем пляже было очень много места, но не было тенька, поэтому все залезли в воду и сидели в ней около часа. Мы с Лехой Васильевым придумали игру - сидя спиной друг к другу в мелкой воде на расстоянии трех метров по очереди кидались мокрым песком, а зрители кричали - недолет или перелет. После поставили палатки на раскаленный песок и стали вяло заниматься лагерными делами. Тента не было, так как он был у Каляндры, который жестко отстал. Приплыл он только часа через три после основной колонны. Как он позже объяснил, он помогал пропоровшимся Евгению с Людой, а потом общался с двумя байдарочницами, которые нам встретились во второй день похода и то мы их обгоним, то они нас. Они были с Борисоглебска, ходят на байдарках давно, но на медведице впервые.

Стали готовить на ужин плов в двух котелках. Периодически залазили в воду сбить жар. Борисов привез нескольких голавлей и крупного карася. Решили варить уху, так как рыбу жарили вчера. Ужин был королевский с несколькими блюдами. Я поставил фидер, но посидеть долго не получится, так как наш экипаж завтра дежурит.

У Аброськина во время обеда уплыла байдарка от берега, он бегал ее возвращать, все конечно смеялись и подкалывали.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.