Третий день похода 2020 года. Пройдено 24 км.

Год похода:2020
День похода:Третий день
Дата:06.07.2020
Пройденное расстояние:24 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся около 8 утра. Завтрак был уже готов - рисовая каша с фруктами. Ночью было тепло, спалось хорошо. С утра нашу троицу (я Аброськин и Борисов), которые засиделись до поздна костерили за шум за столом. Мы засиделись до 12 ночи, Борисов рассказывал смешные анекдоты и мы очень громко ржали и мешали спать лагерю.

Отправились в плавание в 930 при восходящем солнце, очень горячем и практически безветренной погоде. Через час остановились на хорошем пляже и полчаса купались.

В 1200 остановились на обед. На правом берегу было место - высоко, со ступеньками, теньком и деревянным столиком. Стали резать сало, помидоры и к нам подъехали два казака на лошади с телегой. Извинялись за беспокойство, но не уезжали - им явно хотелось с нами пообщаться и выпить. Пообщались и выпили немного под сало. Виталий и Юрий местные пастухи. Через час погребли дальше.

Около 4 часов дня встали недалеко от станицы Етеревская на том же месте, где стояли в 2019 году. Из-за жарких дней заканчивается питьевая вода, поэтому было принято волевое решение идти в станицу за водой. Добровольцами вызвались: Щипанов А, Шуляков А, Каляндра В, Фомин Н, Шедловская А. Дорога оказалось сделано из песка и мы, которые рассчитывали вернуться на такси приуныли, так как не все автомобили проедут через такие барханы. Через час или больше нашли магазин и скупили всю воду - примерно 30 полторашек с газом, а также 15 полторашек с пивом. Слава договорился с местными пацанами, они позвонили знакомому водителю машины с полным приводом. Приехала Тойота Королла - универсал с постоянным полным приводом. Сели в машину в салон, а Слава залез в багажник вместе с вещами. Водила показал нам что такое ралли по бездорожью! Было круто ехать по полю и глубокому песку на скорости.

Пока мы ездили за «гревом», повара-дежурные (Ковалевская, Васильев, Шуляков, Шедловская) приготовили вкусный борщ и мы сели ужинать. За ужином отмечали самое главное событие дня и похода - у Славы Каляндры родилась внучка Алиса. Об этом во время обеда скинул в группу сообщение С. П. Раот. Слава поставил текилу и виски чтобы отметить такое замечательное событие. Естественно все тосты были за внучку, тройного деда и родителей внучки.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.