Второй день похода 2020 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2020
День похода:Второй день
Дата:05.07.2020
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулся около 8 часов утра от жары в палатке. Весь лагерь уже проснулся. Дежурные (Фомин, Аброськин) приготовили гречку с тушенкой. Собрались и около 10 утра стартанули. Погода стояла очень жаркая, солнечная и безветренная.

Стали сплавляться вниз. Вода была не очень высокая и мы несколько раз попадали на мель. Приходилось выходить из байдарки. Один раз застряли в подводной рогатине. Около часа дня встали на обед на крутом песчаном пляже. Забрались наверх в лесок. Пообедали вкусным соленым салом с помидорами и водкой и погребли дальше. Успешно прошли два понтонных моста. У второго моста остановились и сходили в станицу Сергиевская за хлебом.

Самое главное и запоминающееся событие этого дня - это встреча с кабаном. Мы ехали за группой байдарок и они стали вести себя очень странно - кто-то подплыл к берегу, кто-то встал поперек реки. Мы подошли и оказалось, что Вячеслав Каляндра стоит у берега и разговаривает с кабаном. Зрелище потрясающее! Кабан жрет ракушки, которые он находил на мелководье, хрюкал, и что-то возражал Славе. Он захотел подойти поближе и погладить кабана, но тот нехотя хрюкнул, медленно поднялся по склону в лес и ушел.

Примерно в 18 часов на левом берегу мы нашли классный пляж с ровным песчаным берегом и приятным дном в речке. Самые «запарившиеся» поставили красный стол прямо в воду и стали потягивать винишко и опрокидывать рюмочки с водочкой в глоточку.

Поставили тент, палатки и Сильвестр Столовый (Аброськин) приготовил офигенное рагу из овощей и тушенки, которое разошлось за одну итерацию.

Приехавший позже всех Вова Борисов привез несколько голавлей и одну щуку. Мы эту рыбу пожарили и она также недолго задержалась на столе. Читали дневник за 2016 год за тот же участок реки. Очень многое совпало с этим годом. Отличалось сегодня только отсутствие дождя и наличие короновируса.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.