Восьмой день похода 2020 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2020
День похода:Восьмой день
Дата:11.07.2020
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:Нет


Встали в 9 утра, Вова уже вскипятил полведра воды, заварили чай, попили, разлили по полторашкам. Рыбаков, ловивших вчера на носу косы, уже нет. Видимо рыбалка не удалась. С утра ветренно, ветер ВПЖ. Быстро собрали вещи и в 1000 рванули вниз. Через пару часов остановились на пляжу размяться. Навигатор показал, что до Дона осталось всего 15 километров. Примерно через час прошел длинный порог. Мелей опять очень много, приходилось выходить из байдарки. После порога встал на мель из камней, если бы была брезентовая байдарка, то наверняка пробил бы ее. ПВХ рулит!

Прошел пляж возле хутора Седов, куда в прошлом году ходили Раот и Васильев за пивом и мороженым.

Пошли повороты медведицы с большими пляжами — это значит, что Дон уже не далеко. С правой стороны в коряжнике нашел одноместную резиновую лодку. Подплыл к ней. Она была дырявая и наполненная пустыми пластиковыми бутылками.

Подошел к Дону. Остров в середине Медведицы сильно возвышается где-то на полметра от воды. Это как индикатор, вода в этом году ниже, чем в прошлом, поэтому столько много мелей. На Дону много моторных лодок. Я подъехал к правому берегу и стал плыть вниз по течению. Человек на берегу сказал, что меня ждут ниже.Позвонил Лехе и узнал, что они уже приехали. Дошел до того места, где они стояли, берег был довольно крут. Разгрузили байдарку, вытащили ее на берег. У них уже стояли фидеры, но результата пока нет. Выпил с ходу банку ледяного пива.

В 1830 на горизонте нарисовался художник Борисов. Наблюдали его в бинокль. Он привез много мелких и средних голавлей. Мы их всех пожарили на ужин. Вчерашние макароны забросили в воду для прикорма рыбы. Пока ничего не клюет. Поймали только две густерки. Едим жареную рыбу и смотрим закат.



На фоне заката сформулировали новейшую мысль похода: кончили только Борисов и Антон, но Алексей, несмотря на то, что вынул себя из похода, все-таки финишировал с настоящими самцами.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.