Седьмой день похода 2020 года. Пройдено 40 км.

Год похода:2020
День похода:Седьмой день
Дата:10.07.2020
Пройденное расстояние:40 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись поздно, так как место было под высокими деревьями и солнце не жгло палатку с восходом. Я проснулся в 10 часов утра от звонка Лехи Шулякова. Спрашивал где мы находимся. Позавтракали вчерашней нажористой ухой, сварили полведра чая и разлили его по трем полторашкам чтобы пить по дороге. Собрались и погребли в 1130 утра. По плану — дойти до рыболовного места, где стояли в прошлом году и назвали его «Титаник». Это такая коса с заливом слева от нее, высокая и напоминает нос корабля. Погода стояла ветреная и солнечная. Грести было комфортно, ветер остужал от горячего солнца.

В 1500 остановился на мокром пляже и стал ждать Борисова. На этом пляже заметил несколько змей разных пород. Через час подъехал Вова, мы съели по помидору и погнали дальше. Рыбы он за этот период не поймал.

Ветер был рваный, порывами, то ВПХ, то ВПЖ, то боковой. Переставил все тяжелое в нос, стало немного полегче удерживать лодку. Даже появилась мысль насыпать в пакет песка и положить в нос. Но чем ближе к вечеру, тем порывы становились слабее.

Раз 10 спугивал цапель. Они когда раскроют крылья кажутся огромными. Мелей в этот день так0же было очень много, несколько раз пришлось выходить. Пляжей для стоянки так-же много.

Дошел до «Титаника» в 1800. Посмотрел по предыдущему году — до Дона остается 30 километров. Завтра туда дойдем. Звонил Леха Васильев, он нас завтра будет там ждать, мы планируем устроить ночевку и попробовать наловить домой рыбы.

На самом носу этой косы, где я остановился, сидят рыбаки с несколькими заброшенными фидерами. Встали чуть выше по течению. Дров на этом гигантском пляже очень мало, ходил собирал крохи часа полтора. Поставил стол, палатку и около 8 вечера пришел Борисов. Он поймал за весь день два голавля и наши мечты о крупном, порезанном ломтями жареном жерехе остались мечтами. Стали варить макароны с тушенкой. Пережарили лук с морковкой и тушенкой, сварили макароны и объединили эти продукты в котелке.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.