Седьмой день похода 2019 года. Пройдено 18 км.

Год похода:2019
День похода:Седьмой день
Дата:06.07.2019
Пройденное расстояние:18 км
Фотогаллерея:Нет


Суббота, температура воздуха +20,5°С, температура воды +20,1°С, ветер 1-2 м/сек, ясно, перистые облака.

Проснулись с Гением в 7 утра, СПР и Андрей уже вскипятили кипяток, готовят ингредиенты к гречке с мясом. На ужин видимо будет гороховый суп. Вчера прошли 50 километров, а сегодня руки не сгибаются в кулаки и плечи болят. Дениса с Воронежа (на надувной байдарке) так и не догнали, несмотря на ВПХ и его резиновую лодку.

В 955 после завтрака гречневой кашей с мясом и жареной рыбой стали сплавляться вниз по Медведице. Хорошая с утра погода начала портится, появились непонятные облака, но самое плохое поднялся очень сильный ветер с запада 12-14 м/сек с порывами до 18-20 м/сек.

Около 13 часов пообедали остатками гречневой каши, немного отдохнули и стали сплавляться дальше в надежде найти что-нибудь удобное для организации стоянки и лагеря. На обеде не было Борисова и Антона, а у них столы. К 15 часам рассмотрели великолепный берег с хорошим чистым песком и очень большой по размерам. Подтянулась вся группа кроме Антона и Борисова. Но к 1615 часам лагерь оборудовали, с великим трудом установили тент, забив колы вместе с веревками в песок. Резко понизилась температура воздуха с +32°С до +23,5°С. Небо закрыто плотной пеленой, особенно темной с западной стороны. Есть все подозрения, что будет дождь. Ребята приготовили дров, чтобы хватило на приготовление горохового супа, который сегодня будет на ужин.

В 1720 пошел мелкий несильный дождик, который закончился примерно через 2,5 часа хорошей погодой и полным штилем.



Место было очень красивым, напоминало большой корабль. Мы с Лехой даже изобразили знаменитую сцену из Титаника. Андрей ее запечатлел на фотоаппарат. Рыбаки тоже оценили это место - рыба ловилась хорошо. Тимофей поймал на фидер маленького соменка, но я настояла, чтобы его отпустили обратно в речку. Рыбаки возмущались, говорили, что уха была бы вкуснее с этим соменком. Поддержал меня СПР, сказал, что первую большую рыбу нужно отпустить, чтобы улов был хороший, а я почувствовала себя ангелом с крылышками, когда увидела как соменок драпанул в глубину реки. Фото с ним мы сделали, доказательства имеются!


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.