Шестой день похода 2019 года. Пройдено 46 км.

Год похода:2019
День похода:Шестой день
Дата:05.07.2019
Пройденное расстояние:46 км
Фотогаллерея:Нет


Пятница, температура воздуха +14,6°С, температура воды 21,1°С, ясно, ветер 3-6 м/сек, перистые облака.

Утром в 7 часов Гений высказал интересную мысль, что не нужно смешить народ, а нужно возвращаться к истокам, но об этом несколько позже. Похоже накапливается усталость и вряд ли мы дойдем до Фроловских турбаз. Ночью было очень холодно. В 340 я выходил в туалет, был сильный мороз, но сухо и росы не было.

На завтрак щи, вкусные, кисель, чай и кофе. Сегодня очень быстро собрались, в 920 уже были на воде. Греблось хорошо. Около 13 часов остановились на обед, перекусили икрой кабачковой, рыбными консервами, помидорами и солеными огурцами. Стадо коров присоединилось к нам, но пришел пастух и отогнал их. Интересно было наблюдать за стадами, первыми к реке бегут бараны, затем молодняк телят и только потом степенно коровы.

Через полтора часа дошли до места, остановились и пошли в станицу Арчединскую за хлебом, пивом и морковью. На это ушел целый час. Дальше греблось тяжеловато. Возникла серьезная проблема - острова и мели. Никак нельзя угадать по какому руслу идти. Очень много мелей. Приходится идти пешком, тащить за собой лодку, а это сильно влияет на скорость движения, да и на расход сил.

В 1745 нашли неплохой пляж и решили остановиться на ночлег. Быстро устроили лагерь, а тент не можем - колы у Борисова, а он ловит рыбу, будем его ждать. Померили курвиметром расстояние. Сегодня примерно за 8 ходовых часов прошли 50 километров. Это очень много для нашей команды. На ужин готовим по просьбе Борисова «морепродукты», а именно макароны по флотски. Хорошо поработали, аппетит нагуляли.



Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.