Четвертый день похода 2019 года. Пройдено 32 км.

Год похода:2019
День похода:Четвертый день
Дата:03.07.2019
Пройденное расстояние:32 км
Фотогаллерея:Нет


Среда, температура воздуха 20,1°С, температура воды 20,3°С, тихо, пасмурно, сыро.

Проснулись с Гением в 715, я вышел из палатки, кругом остатки дождя, все сырое и мокрое. Хорошо, что вчера вечером укрыл стул и посуду. В 113 Гений разбудил весь лагерь с криками «апокалипсис грядет!». Действительно очень сильные молнии и раскаты грома. А дождик по сравнению со вчерашним небольшой, но под него хорошо спалось.

Сейчас 8 часов утра, Гений сидит у костра и курит, выплевывает последние легкие и рассказывает Петровичу что он думал в момент, когда прошла сильная молния, думал, что началась война и мы остались последние люди на земле. Обсуждалась тема, что нужно варить по утрам компот, какао, чай, одним словом какой-то напиток, чтобы можно было налить в ПЭТ и взять с собой. На завтрак Фомин и команда готовят «нажористый» вермишелевый супчик.

Вчера вечером порешили, что если мы также будем грести, то дойдем до Михайловки ниже хутора Сидоры. Во сколько будем отходить неизвестно, но все сырое и лучше было бы, чтобы подсохло.

Отошли в 1025, примерно так же, как и вчера. Взяли на обед суп, который варили утром и не доели, а также сало и помидоры с малосольными огурцами.

Идти сегодня было несравненно лучше, чем вчера. Ветра почти нет и после ночного дождика относительно прохладно. В 13 часов подошли на пляж хутора Глинище, где пообедали и в 1330 пошли дальше. Сразу за хутором каменный перекат. Гений всех предупредил как его переходить. Прошли все.

Около 14 часов Степану Соболеву стало плохо. Остановились на пляже пять лодок, а Колесников за поворотом. Я за вторым поворотом, так как неизвестно что с ним, возможно придется возвращаться в Глинище или ближайший населенный пункт. Вот сейчас 1430 никто не идет, а я пишу эти строки.

В процессе гребли предложил Гению ходатайствовать городскому спорткомитету о присвоении всему нашему коллективу какого-нибудь спортивного разряда за водный туризм. Смеется, говорит, что ничего не слышал.

в 1800 дошли до взорванной плотины, где нашли брод. Это говорит о том, что уровень воды в реке значительно ниже ординара. Произвел опрос, оказалось, что не только я, но и другие по 4-5 раз налетали на мели. Хорошо, что на них песок и не причинял неудобств, но подниматься и садиться в лодку не очень приятно.

Антон, Леха Ковалевский и Глеб ходили (ездили) на ВАЗ-2101 1975 года выпуска в Михайловку за продуктами. Перед этим купили 5 литров вина за 1000 рублей. И он (водитель) вернул полтора литра вина в виде бонуса. Привезли 14 штук полторашек пива (вкусного), 5 килограмм мяса филе окорок (очень вкусного). Народ. Антон перевез людей на байдарке, вернулся вплавь. Вообщем они «пассажиры» а Антон паромщик.

В 21 час сели ужинать, на ужин был плов из свинины, вкусно. Но как оказалось свинины в котле оказалось больше риса. Получилось просто жареное мясо на рисе. Перед ужином пили пиво с рыбой. Рыбу вялил Васильев Алексей. Вкусный рыбец, но мне понравились карасики вкусные. Налетели осы и стали отнимать у нас почищенную рыбу. Пришлось делиться, иначе искусали бы.

После ужина Наталья Ковалевская проводила посвящение в байдарочники Дмитрия Князева. Так как соревноваться ему было не с кем, то привлекли Тимоху и Ваню, чтобы была какая-то конкуренция. Получилось хорошо. В конце Гений посвятил веслом, а я окропил священной водой Медведицы новоиспеченного байдарочника. Потом мы с Гением пошли спать, а народ остался у столов.

В этом месте было очень много комаров. Пока шло посвящение эти твари всех искусали. На мой взгляд посвящение было не очень интересным, так как:
  • 1. Как обычно начали поздно, стало темнеть.
  • 2. Народ принял горячительное, как обычно много и тяжело включался в процесс.
  • 3. С одним чайником не очень интересно проводить посвящение.
  • 4. Надо продумывать какие-то новые конкурсы.
  • 5. Дима-чайник довольно тихий и скромный человек и поглумиться вышло не очень.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.