Третий день похода 2019 года. Пройдено 24 км.

Год похода:2019
День похода:Третий день
Дата:02.07.2019
Пройденное расстояние:24 км
Фотогаллерея:Нет


Вторник, температура воздуха +17°С, ветер 12-14 м/сек, ясно, но тучи присутствуют.

Проснулись с Гением в 515 и пошли заниматься хозяйственными делами. Наташа вчера на ужине объявила, что мы с Лешей и Димой Князевым дежурные. Ночью в 115 начался дождь, сначала небольшой, а затем тропический ливень с грозой и молниями. Утром везде сыро, все мокрое, нашел бересты и немного сухой березы и развели костер. Гений принес воды, помыл сухофрукты и поставил варить компот. Сегодня на завтрак щи и компот.

Вчера прошли 22 км, до Раздоров не дошли. Ужинали в 10 вечера, в 2230 пошел спать. Ночью в 120 началась сильная гроза с молниями, раскатами и тропическим ливнем. Повторяюсь!

После завтрака в 1020 тронулись в дорогу, появилось новое препятствие - ВПХ. Это ужас. Порывы ветра до 14-15 м/сек. Остановился поговорить с Ковалевскими и меня потащило назад против течения. Волны высотой 0,25-0,5 метра с белыми гребешками. Есть и положительные моменты. Ввиду того, что нельзя было останавливаться народ греб с остервенением и потому даже при сильном противодействии ветра прошли не менее 35 километров.

В 1320 остановились на пляже, пообедали кабачковой икрой и жареной рыбой, которую утром наловил Колесников. Небо чистое, температура примерно 33°С, но ветер весь день и ВПХ!!! В 1720 нашли неплохую стоянку, немного тесновато для палаток и столы на косогоре, но зато компактно.

На ужин СПР и Андрей приготовили рагу. Участие дежурных заключалось только в том, чтобы почистить картошку, капусту и т.д., но продукт получился очень вкусный, правда без добавки. «Неводы» Антон наливал без ограничений и все с устатку расслабились и сняли напряжение. Степа стал петь на гитаре разные молодежные песни, потом Леша про сопли, Коля про Карабаса Барабаса, а я про училище и песню М. Ножкина из кинофильма «Освобождение». Потом с Гением пошли спать как стемнело, а молодежь петь песни у костра осталась.

Сегодня Наташа Ковалевская уличила меня в «приписках». Когда я переписывал состав участников похода я ошибся в нумерации. Пропустил цифру 17 и у меня получилось на одного человека больше. Проверили, все подтвердилось, я приписал лишнего человека, повинился и попросил прощения. Гений опрокинулся на своем кресле во время беседы у стола, поднимали всем мужским составом. Обещал переделать подлокотники.

Вечер был вновь душевным, Степа был в очередном ударе. Хоть и комары немного донимали, но народ сидел долго, пели песни и грызли семечки. Степан даже порвал на гитаре струну - так старался.



Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.