Второй день похода 2019 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2019
День похода:Второй день
Дата:01.07.2019
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:Нет


Понедельник, температура +14°С, с 515 до 600 мелкий дождик, штиль, прохладно.

Проснулись с Гением в 530, выпили лекарства каждый свои, потом пошли на улицу. Дождик был слабый, но то, что оставили у костра наши беспокойные туристы намокло. Развели с Гением костер, разогрели полтора ведра кипяченой воды, налили кофе и сидели «точили лясы» про жизнь, про яхты и т.д. В 730 проснулась Наташа Тимошенко, в 725 Петрович вылез из палатки и народ задвигался, все потянулись к «горячему» кипятку.

Люди после ужина, который состоял из плова с куриными сердцами и овощами остались петь песни у костра и пели их до 420 утра. Последний ушел от костра Аброськин Андрей.

Вчера прошли примерно 15 км. Находимся недалеко от станицы Березовской. Сегодня нужно пройти примерно 32-35 км до хутора Раздоры, так как дальше не будет пляжей и остановиться будет негде. За столом обсуждается гендерный вопрос. Кто будет рожать детей в Европе, что ждет мир, у каждого своя теория. А настоящие проблемы не обсуждаются. Гений - исламизация, Аброськин - трансгендеры, Наташа Тимошенко - железный занавес - не видеть, что твориться на западе и т.д.

В 930 сварили макароны с тушенкой, залили кофе, собрались и в 1120 тронулись в путь. Через 10-15 минут прошли березовский мост без приключений. Петрович всем показывал под каким пролетом проходить. А дальше рутинная гребля с ВПХ. Примерно в 1410 пошел дождик, сначала мелкий, а потом сильный. Еле успел закрыть целлофаном лодку, груз и одеть целлофановый дождевик. Через 40 минут дождь закончился, но тучи не уходили и иногда накрапывало.

Накануне вечером Гений выдал информацию, что нужно идти до хутора Раздоры. Однако в 1610 подошли к мосту станицы Сергиевской. Гений ходил на разведку и оказалось, что можно пройти под одним пролетом и подход очень сложный. Восемь лодок прошло, однако Колесников только с третьего раза, но удачно. Осталось три лодки - Аброськина, Фомина и Шулякова младшего. Пока ждали успели сходить в станицу купить пива, курицу на борщ и мороженое детям. Гений остался на мосту ждать эту троицу, а мы пошли дальше искать места стоянки, так как до Раздоров нам не дойти ни при каких вариантах.

Петрович пошел вперед. Примерно черед один час остановились на ночлег. Палыч с Андреем сварили замечательные щи из курицы, которую Наташа купила в Сергеевской.

СПР очень переживает за Ковалева, так как он гребет один, а ВПХ постоянный и грести тяжело. Этот вопрос поднимался еще в Камышине, но никто не хочет объединяться в одну байдарку и желающих идти в поход тоже нет чтобы составить полковнику компанию.



Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.