Девятый день похода 2018 года. Пройдено 5 км.

Год похода:2018
День похода:Девятый день
Дата:08.07.2018
Пройденное расстояние:5 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воздуха - 20°С, воды - 24°C, ясно, западный ветер 12 м/с.

Проснулись сегодня поздно, в 7 часов утра, греют воду, торопиться некуда. До Усть-Хоперска идти недалеко. А там разбираем лодки и ждем автобус, остальное грузим в прицеп Саше Петрову.

Вчера всем коллективом болели за наших, но увы, чуть не повезло, а может все таки мастерства не хватило. А вот дух командный появился, биться до свистка и это уже новое в команде. Обратил внимание на то, что в России появились молодые комментаторы. Очень понравилось, как вчера по радио они комментировали матч. Я не знаю их фамилии, но такое чувство, что они присутствуют на поле, молодцы. За команду болела вся страна, а то, что проиграли, то не страшно, главное бились по настоящему.

Позавтракали тем, что осталось с ужина, а также чаем, кофе и сгущенкой. Затем собрались, загрузились и потихоньку пошли вниз по Дону. Петров с Женей Вайрих поехали по берегу нас встречать, так как станица находится относительно далеко от реки и за деревьями ее не видно, то есть была возможность, что мы проскочим выход на берег.

Через 40 минут пристали к берегу, там нас ждал Петров, выход на берег был нормальным. Вещи перетаскали в прицеп, личные вещи под дерево в тенёк, где разместились наши женщины, а мужчины потащили лодки на верх для разборки. Примерно за час разобрали лодки, сложили их в прицеп, переоделись и стали ждать автобус.

Около 12 часов Петров поехал в станицу встречать автобус и примерно в 1210 привел его к нам. Водитель искупался, перекусил и мы поехали в сторону Серафимовича, до которого было 30 километров. Дорога нормальная, перед этим в станице скупили все мороженое и большую часть пива. Когда проезжали мост через Дон открылась панорама необыкновенная, красиво очень. Через 6 часов, примерно в 1830 мы прибыли в Камышин - ДЮЦ, разгрузили прицеп и разъехались по домам, чтобы отдохнуть от дороги.

Так закончился наш поход 2018 года. Итоги похода таковы: в общей сложности за 7 ходовых дней прошли примерно 160-170 километров, не больше, но зато по трем рекам - Бузулуку, Хопру и Дону. Шли 8 байдарок, прошли (нас пронесли) через 4 завала и один перекат. В виду того, что вода в этом году была высокая, поэтому все прошло относительно безболезненно. Температура воды была: Бузулук +26°C, Хопер +25°C, Дон +25°C. На что обратили внимание - вода мутная во всех трех реках, а ведь раньше в Бузулуке было видно дно. Зато накупались вдоволь, загорели все как кто хотел, ЧП не было, так что по общему мнению поход удался.

Но это еще не все. Двое участников поход Раот С. П. и Раот Е. С. решили, что гребли мало и нужно дойти до Фроловских турбаз, а это примерно еще 170 километров. И они это сделали. За 3 ходовых дня 9, 10 и 11 июля они прошли это расстояние, правда по их словам слегка устали. Но главное, что поставленную задачу выполнили. Они шли на байдарке "тройке" вдвоем, минимальные бытовые удобства у них были - стол, костровые и т.д., так что они прошли вдвое больше нас. Честь им и хвала. Закончилась паста в ручке, ее хватило ровно на 9 дней похода.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.