Восьмой день похода 2018 года. Пройдено 15 км.

Год похода:2018
День похода:Восьмой день
Дата:07.07.2018
Пройденное расстояние:15 км
Фотогаллерея:24 фото →


Температура воздуха - 21°С, воды - 24°C, пасмурно, штиль, в течение ночи накрывал дождик.

Володя выбрал сеть, которую они вечером поставили с Алексеем. Ночью в 23 часа мимо нас проехала мотолодка и остановилась ниже нас. Мы с Гением уже легли спать, а тут "неожиданные" гости. Я честно говоря подумал, что это снова лесохрана или рыбнадзор. Сегодня Палыч рассказал, что он дождался, когда они уедут и только после этого пошел спать. Видимо мы сорвали им планы по браконьерству.

Вчера на сходе решили идти все же до Серафимовича, так как от него лучше дорога и не придется водителям нас искать. Возможно, что с приездом Женька планы поменяются, но пока так.

7 часов утра, жарим рыбу, завтракаем, а потом собираемся в путь к Дону и по нему вниз. Ну очень чешется кожа. Вчера помыл олову и тело, но не помогло. Кожа сгорела до ран на груди. Целый час жарили на завтрак ведро рыбы. Все наелись и еще ведро осталось. Откуда рыба?

В 920 тронулись в путь затушив костер, закопав мусор и приведя берег в идеальный порядок. Через 2 часа 25 минут подошли к месту впадения Хопра в Дон. Кто хотел выпил водки по традиции, запили водой и тронулись вниз по Дону.

Мы уже знали, что Женек приехал в станицу Усть-Хоперская и ждет нас. Через 40 минут мы увидели как к нам по дороге приближается знакомый силуэт Мицубиси с огромным прицепом. Естественно все поспешили к правому берегу чтобы встретить гостей. Встретили, попили пива, заслали гонцов на остров узнать, можно ли там остановиться.

Течение сумасшедшее - свыше 5 км/час, пришлось идти вдоль берега в воде, а затем по диагонали переправиться на остров. Здесь отдыхала какая-то местная знать. Володя Борисов подарил им большущего жереха, после этого они сменили свой гнев на доброжелательность.

Во второй половине дня появились облака, ветер северный стало легче, хотя мы поставили тент и пили пиво под навесом. Он нас спасает от очень жарких солнечных лучей.

На ужин будет гороховый суп с водкой, которую привез Женек. Народ доволен тем, что не нужно будет грести. Накопилась усталость и хочется расслабухи.

Сегодня в 2100 в день 40-летия моей младшей дочери Анны состоится матч Россия+Хорватия. Очень хочется, чтобы наши выиграли, но посмотрим.

Наши проиграли хорватам по пенальти, но все равно молодцы, забили гол за 6 минут до окончания второго дополнительного периода. У нас 2 игрока Федор Смолов не забил пенальти, а Фернандес пробил вообще мимо ворот. В любом случае выступление нашей сборной нужно признать хорошим. После стольких лет неудач.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.