Шестой день похода 2018 года. Пройдено 50 км.

Год похода:2018
День похода:Шестой день
Дата:05.07.2018
Пройденное расстояние:50 км
Фотогаллерея:Нет


Температура воздуха - 24,7°С, воды - 25,3°C.

Сегодня утром дежурные на завтрак приготовят овсянку, кто с чем хочет, со сгущенкой и т.д. Ночью Гений разбудил сходить в туалет, а на улице температура всего 12,3°С, вода парит, песок холодный. Все делали молча, но нас все равно застукали. Наталья утром все доложила о нас. Вчера Володя Борисов поймал здоровенного жереха, которого доедали и сегодня утром.

За завтраком вспомнили как перевернулись Зина с Мариной, как спасали они их с Борисовым. Пришлось в "лицах" продемонстрировать как гребла Зина у меня в Матросах. Люся сразу сказала, что эта пантомима про нее. Заговорили за фото, я рассказал, что Люся фоткает и куда-то отправляет снимки. Посыпалось много предположений и адресов.

Время 9 часов, позавтракали, начали собираться, уже сильно жарит. Моем посуду и начинаем собираться. В Слащевской собираемся прикупить курицу или мясо, а там как получится.

Через 1,5 часа после выхода с ночевки, а вышли мы в 1030, подошли к станице Слащевской. Ребята сходили в магазин, купили воды, пива, курятины и т.д. Но водки в станице не оказалось, ушли ни с чем.

Хопер широкий, прогоны длинные, пляжей мало. В 17 часов нашли очень плохой пляж. Дно илистое, противное, но площадка, на которой решили разместиться неплохая. Поставили палатки, натянули навес. Володя Борисов опять наловил много рыбы. Говорит, что сегодня "устал" ловить. Решили сварить уху, пожарить рыбы, передумали, решили приготовит "штрудли" - немецкое блюдо из квашенной капусты. Это такие рулеты из теста с обжаренной капустой с мясом.

За день прошли примерно 15 километров. Если завтра пройдем столько же, то видимо выйдем в Дон. На улице под шатром +40°С, небольшой ветерок, но он не помогает. Особенно жарко Павловичу у костра. Он жарит, варит, готовит нам еду.


Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.