Третий день похода 2018 года. Пройдено 20 км.

Год похода:2018
День похода:Третий день
Дата:02.07.2018
Пройденное расстояние:20 км
Фотогаллерея:27 фото →


Температура воздуха - 23,9°С, воды - 24,1°C, ясно.

Проснулись около 600. Дежурит Шуляков. На завтрак будет уха, рыбу для которой вчера поймал Борисов. Мы долго ждали его, он пришел уже после 2220 "уставший", дали таблеток и спасли человека. На ужин была снова баранина с картошкой, вкусная до обалдения. Спать легли сразу после ужина, устали за переход, поэтому было тихо вечером.

Утром сварили уху из той рыбы, что наловил вчера Володя Борисов, позавтракали, собрались и в 11 часов отчалили. Река (Бузулук) нас разочаровала, вода такая же, как и в Хопре. Местные говорят, что это после наводнения, но прошло уже более трех месяцев, так что видимо причина не в этом. Внизу прошли небольшой завал, не пришлось даже разбирать.

Около 14 часов подошли к Хопру, остановились на пляже, пообедали. При входе в Хопер соединились, сфотографировались и пошли вниз. Вода в Хопре по цвету такая же, как и в Бузулуке. Раньше было видна четкая полоса впадения, а сейчас нет! Но течение в Хопре примерно в 2 раза сильнее, чем в Бузулуке и идти было легче. Попадались хорошие пляжи, на которых мы останавливались и купались.

Около 1730 подошли к оборудованному месту, которое местные называют "Минские пески". Стоят два навеса со столами, построен хороший, чистый туалет. Местный авторитет Ваня сказал, что нас здесь никто не тронет. Да наша толпа и так никого не боится.

Мы поставили палатки, тент, костер. Палыч на ужин приготовил замечательные макароны с тушенкой. Тушенка замечательная, что свиная, что говяжья.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.