Седьмой день похода 2016 года. Пройдено 34 км.

Год похода:2016
День похода:Седьмой день
Дата:09.07.2016
Пройденное расстояние:34 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись поздно, около 630, так как утро было прохладным и не было парилки в палатке от солнечных лучей. На завтрак решили ничего не готовить, так как осталось много вчерашнего горохового супа.

Позавтракали, собрали вещи и пошли далее в 910. Погода была солнечная, ни одного облачка, но не жаркая. После вчерашнего дождя осталась прохлада.

Около 1130 на правом берегу реки встретили рыбака, который сказал, что от этого места недалеко до станицы Глазуновская. Берег был крутой, почти обрыв, но решили пойти в станицу от этого места, так как по словам рыбака от этого места расстояние всего 1 километр. Слезли с байдарок, взобрались на берег и пошли за продуктами. Нужны были хлеб, курица, овощи, пиво и по мелочи.

Местный нам дал неверную информацию. Судя по времени бодрой ходьбы (30 минут) до Глазуновской оказалось 2,5-3 километра. Станица довольно большая, много новых и красивых домов. В центре стояла новая церковь с золоченым и очень ярким на солнце куполом. Недалеко от церкви расположен памятник-мемориал воинам Великой Отечественной Войны, довольно большой и ухоженный.

Зашли возле церкви в магазин, их на этой площади оказалось несколько. Купили все необходимое, но сигарет не оказалось. Местные рассказали где их можно купить и я отправился за ними, а остальные остались ждать возле магазина с купленным хабаром. Идти пришлось довольно далеко - до выезда автомобильной дороги из станицы. Эта миссия заняла минут 40 в обе стороны.

Когда вернулись на берег, часть байдарок стояла на противоположной стороне реки на пляже. Мы взяли принесенные продукты в байдарки, а Глеб и Александр переплыли речку вручную. Александр не хотел мочить шорты и поэтому надел их на голову и так поплыл. Интересный способ. Нас не было около 2,5 часов и мы сильно отстали от остальной группы. В 1300 мы пошли догонять остальных.

Часа через три гребли увидели тучки, причем из них шел дождь. В лучах солнца и издалека это выглядело очень красиво. Но по мере приближения нас к тучам (или туч к нам) красота быстро сходила. Подул сильный боковой ветер (выплыли в место, где с обоих сторон реки не было деревьев), небо потемнело и стал срываться дождик. Надели быстро дождевики и пошли дальше. В дождь попали не сильно, он нас зацепил краем, но было страшновато - молились чтобы главный калибр этого дождевого фронта на повернул к нам. Пронесло.

В 1620 догнали остальных. Они уже поставили палатки. Коля и Степан пошли в хутор Краснянский за личными покупками. Их не было очень долго. Поставили лагерь, с дровами голяк, пришлось побродить по гигантскому пляжу, чтобы насобирать немного сушняка. На ужин собрались готовить штрудли.

Во время небольшой паузы взяли у Ивана мячик и устроили соревнования по набиванию. Я набил 25 раз и Леха Васильев поставил себе задачу побить это значение. После многочисленных подходов и попыток он набил 30 раз.

Ужинать сели уже в сумерках. К штрудлям напекли еще лепешек из муки. Все сразу же стали жевать, я даже не успел налить по стопочке. Но это понятно - вкуснейшее блюдо за весь поход. После ужина Степан сыграл на гитаре несколько песен и даже Алексей Шуляков исполнил пару своих авторских произведений.


Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:33
Дежурили с утра Вайрихи и Глеб. А вечером Ковалевская, Васильев и Света Аброськина сделали штрудли.
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.