Шестой день похода 2016 года. Пройдено 21 км.

Год похода:2016
День похода:Шестой день
Дата:08.07.2016
Пройденное расстояние:21 км
Фотогаллерея:35 фото →


Этой ночью был концерт. Некоторые разошлись спать только к четырем утра. Почему-то они спали вне палаток. Утром было пасмурно и по прогнозу днем тоже должен быть дождь.

На завтрак были вчерашние щи, а также приготовили в котелке омлет с из яиц с жареной колбасой.

Сегодня от нас уходит много людей: Боричевские, Черемины, СПР, Люда Десюкова, Каляндра. Они пошли на лодках чуть ниже к автомобильному мосту, чтобы их забрали. Вместо Люды, которая была с ГШ, привезли нового матроса - Александра Викторовича Дубошина.

Во время приготовления завтрака пошел дождь, несильный, но видно, что продолжительный. Готовили омлет долго, каждая порция примерно 30 минут отняла. Сделали две порции. Собирали вещи под дождем. Хорошо, что есть тент, спрятались под ним, завтракали и укладывали вещи. Попрощались с отбывающими и под моросящим дождем отправились в путь.

Половина времени нашего сегодняшнего сплава шел дождь. После обеда (около часа дня) дождь наконец-то прекратился. Это немного прибавило оптимизма.

Недалеко от места нашей стоянки на правом берегу стоял ГШ и предупреждал всех, что проходить нужно около него. Дело в том, что какие-то (му)рыбаки поперек речки натыкали металлических трубок и натянули сети. Некоторые трубки были ниже уровня воды и скорее всего, если на них наехать на байдарке, острые края трубок шкуру бы порезали.

Володя Борисов во время сплава поймал несколько рыбешек и одного хорошего голавля. На стоянке он рыбу пожарил и мы ее быстро и с удовольствием стрепали.

Остановились на большом пляже правого берега Медведицы около 1700. На этом пляже был деревянный стол со скамейками и шестами по периметру. Сразу же на этих шестах повесили сушить промокшие за день вещи.

Поставили лагерь, разожгли костер и стали готовить гороховый суп. Суп получился очень вкусный и многие съели по две порции. Выпили по 3-4 дозы адаптогена под всякие тосты.

Стало темнеть и народ начал разбредаться по палаткам. День был прохладный и мокрый - хотелось поскорее забраться в тепло. Над речкой стоял плотный туман.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:28
Дежурили Щипанов с Наташей и должны были дежурить вновь прибывшие, но...., но.... что-то не сложилось у них с дежурством после бурной ночи.
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.