Пятый день похода 2016 года. Пройдено 37 км.

Год похода:2016
День похода:Пятый день
Дата:07.07.2016
Пройденное расстояние:37 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись довольно рано, так как не было возможности поставить палатку в тени дерева. На завтрак макароны с тушенкой. Также решили сварить немного ухи из пойманной рыбы. СПР возле берега собирает байдарку, а в основном в лагере обычная суета. Уху почти никто не ел, поэтому ее взяли с собой. В 900 отправились в путь.

При отправлении был небольшой казус. Боричевские оба сели в байдарку, но отплыть не получилось. Оба весла лежали на берегу. Пришлось Жоре вылезти из байдарки и под общий ржач они все-таки отправились.

Гребли постоянно против ветра. Весь день был ВПХ и СВПХ. Пару раз останавливались купаться, так как погода стояла абсолютно безоблачная и солнце палило нещадно. На обед остановились в 1200 на небольшом пляже, но зато импровизированный стол можно было поставить в тени. Пообедали шпротами и сваренной утром ухой. Допили все вчерашнее разливное пиво, желающие выпили немного водки и пошли дальше.

Пляжи после обеда тоже были, останавливались купаться. Планировали дойти до станицы Арчединская. До этого места около 8 километров вообще нет пляжей и негде было остановиться. Были просто огромные прогоны с зеленкой.

Но наконец-то дошли до огромного пляжа недалеко от станицы Арчединская в 1600. Разбили лагерь, СПР нашел несколько бревен, мы их попилили, искупались и под тентом выпили полторашку водки. Жажда мучала всех.

На ужин сварили борщ, очень вкусный. Сели ужинать, поели и увидели на склоне автомобильные фары, подающие нам сигнал. Это приехал Коля Фомин с сыном Иваном и со своим другом Степаном. Подъехать к лагерю они не смогли и мы пошли помогать им дотащить вещи. Они также привезли недостающие нам продукты и гитару.

Когда ходили за вещами увидели огромный дождевой фронт с грозой. Нас он естественно не обошел стороной. Перед дождем налетел сильный ветер и нам пришлось держать тент, так как стойки начали уходить со своих мест и гнуться. Потом начался ливень, довольно сильный, но был он недолго. дождь прошел и стали петь песни под гитару. Самые стойкие сидели у костра до рассвета.


Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:26
Дежурили Ковалевская+Васильев и Шуляков Лёха с Машей
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.