Четвертый день похода 2016 года. Пройдено 23 км.

Год похода:2016
День похода:Четвертый день
Дата:06.07.2016
Пройденное расстояние:23 км
Фотогаллерея:88 фото →


Рыбаки утром пошли снимать сети. Получилось полведра небольших рыбешек. Сели возле речки их чистить, чтобы затем пожарить.

На завтрак была гречка с тушенкой. Алексей и Слава жарили пойманную и почищенную рыбу и это заняло довольно много времени. Мы все пошли дальше по реке, а они дожаривали рыбу. Но ничего, они на моторе догонят всю группу легко.

Переход у нас сегодня предстоял небольшой, поэтому никуда мы не торопились. Погода сегодня стояла жаркая, поэтому шли не быстро и часто останавливались купаться.

Дошли до острова возле Михайловки около 1400. Остров, где мы два раза останавливались не узнать! Раньше был большой пляж, много места, а в этот раз пляжа практически нет, зарос травой, правда не высокой, есть где разместиться. Размещали палатки и тент довольно компактно, но выбора у нас не было.

Дождались остальных примерно через час и стали ставить палатки и тент. Остров при дальнейшем изучении и обходе изменился очень сильно. Ниже по течению по середине острова, где был холм песка сейчас вода. На этом месте стоят рогатки для установки удочек и фидеров. Остров не узнать, хотя мы были здесь всего три года назад. Как будто в его середине взорвался вулкан и остались только куски краев острова.

Когда пришли все байдарки, принесли хорошую новость. Сегодня к нам присоединится Сергей Павлович Раот. А это значит, что он привезет необходимые нам продукты и нам не нужно будет идти в Михайловку пешком. Поставили палатки, тент и стали под ним пережидать самое пекло.

Пошли на рыбацкое место, поставили фидеры и с левого берега Медведицы начали раздаваться сигналы автомобильных клаксонов. Поехал Слава на каяке и Алексей Шуляков встречать СПР и перевозить вещи и необходимый нам хабар - самое главное - хлеб.

СПР мы встретили и перевезли все вещи и его самого с разобранной байдаркой. Приехало очень много всяких ништяков в виде мороженого, пива и закусок к пиву. Все принялись осваивать вновь прибывшие активы.

Также СПР привез 7 килограммов баранины и стали готовить плов. Плов получился очень вкусный. Сели ужинать, произнесли несколько тостов под водочку и вино.

Недалеко от лагеря в заводи, где была раньше часть острова рыбаки поставили сеть и закинули удочки. Место для рыбалки казалось перспективным, но много рыбы не поймали. Сеть зацепилась за коряги и ее немного порвали. У меня сошел голавль возле берега, а утром на фидер поймал судака весом около килограмма.

После ужина расположились у костра и трепались о вечном.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(2)
Наталья
18 July 2016
18:24
Дежурили Каляндры и Черемины
ответить цитировать
Наталья
18 July 2016
18:29
А плов вечером готовили Раот с Аброськиным и Васильевым
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.