Третий день похода 2016 года. Пройдено 31 км.

Год похода:2016
День похода:Третий день
Дата:05.07.2016
Пройденное расстояние:31 км
Фотогаллерея:Нет


Сегодня проснулись естественным путем, а не от солнца, палящего на палатку. Лагерь влажный и нужно подождать пока все высохнет перед сборкой шулюм из картошки с тушенкой.

Во время сбора лагеря пошел дождик, собирали быстро, чтобы не намокли палатки и вещи. Вышли в путь в 900.

Первая половина дня была пасмурная. Постоянно срывался дождь, иногда выходило солнце (очень редко). Но зато такая погода идеальна для гребли. Мы нашли хороший пляж и через 40 минут подъехали все и мы решили пообедать. Начали около 1200. Наша колонна растянулась, поэтому мы обедали больше часа. Хлеба катастрофически не хватало, съели его во время обеда и в конце не закусывали, а занюхивали. Надежда (или расчет) был на хутор Глинище.

В 1800 дошли до Глинищ и поехали на каяку Каляндры на противоположный берег, чтобы пойти в магазин за хлебом и другим менее необходимым. Оказалось полным сюрпризом отсутствие магазинов, хотя в прошлый раз (3 года назад) магазинчики были. Пришлось обходиться без хлеба.

Сварили макароны, заправленные тушенкой. Поужинали ими с тушенкой и малосольными огурцами. Нафига нам этот хлеб! (завтра купим).

Володя Борисов с Васильевым поехали поставить сеть на другой берег напротив лагеря, чтобы с утра все-таки поесть медведицкой рыбы. Слава Каляндра с Алексеем Череминым также пошли чуть выше для установки сети. Через 10 минут веревка сети Борисова начала дергаться и они поехали ее проверить. Привезли две рыбы - жереха и голавля. Рыбаки их приготовили на решетке с какими-то специями. Жареная рыба разлетелась махом. Сети оставили до утра.

Все разошлись спать довольно рано.


Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:23
Дежурили Аброськины и Боричевские
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.