Второй день похода 2016 года. Пройдено 35 км.

Год похода:2016
День похода:Второй день
Дата:04.07.2016
Пройденное расстояние:35 км
Фотогаллерея:Нет


Проснулись сегодня довольно поздно, я от звука топора. На завтрак приготовили гречневую кашу с тушенкой. Собрали вещи и вышли в штатном режиме без приключений. Погода стояла очень жаркая и солнечная.

Мы ушли в первой половине дня вперед, остановились отдохнуть, но никого не дождались и пошли дальше. Через час нашли лучшее место и решили подождать остальных. Минут через 40 показалась сплавляющаяся по течению эскадра сцепившихся между собой байдарок.

Все причалили и мы решили пообедать. Отобедали Лехиным салом (лучшим в истории походов), помидорами и кабачковой икрой. Запили небольшой дозой самогона и пошли дальше.

Через час дошли до моста около станицы Сергиевской. Один пролет моста (самый крайний слева) оказался чистым от веток и бревен. Мы прошли через него. Остальные пролеты были плотно забиты ветками.

Молодежь пошла в станицу в магазин за мороженым, курицей для ужина и прочими вкусняшками. Мы остались на берегу, купались и смотрели как местные ныряли с моста.

Вернулись из станицы через час и мы погнали дальше. Пляжей долго не было, вода высокая, июнь был дождливый и, естественно, все берега Медведицы очень сильно заросли. Пляж нашли только в 1730, далеко не идеальный. Хотя на Медведице в другие годы не было проблем с хорошими для стоянки местами.

Недалеко начала сверкать молния, громыхать гром и было видно, что скоро будет дождь. Быстро поставили тент, палатки, принесли и напилили дров и начался дождик. Все спрятались под тентом, а повара героически под дождем продолжали готовить ужин. Поставили возле костра зонт, чтобы немного защитить поваров.

Дождь был очень красивый, у горизонта вышло из-за облаков солнце, а с противоположной стороны появилась полная радуга, очень яркая.

Также нашли сгущенку наконец-то. Она оказалась в байдарке ГШ и Люды. Дело в том, что они ее два дня скрывали и наконец-то спалились. Люде был прописан профилактический пендель. Вова Борисов весь вечер говорил и оплакивал какой-то фирменный и уловистый воблер, который он оторвал сегодня днем и не смог его достать. Очень долго зудел про него.

На ужин был офигенный грибной сырный суп с курицей. Поужинали и сидели за столом и у костра, трепались о разной ерунде. Дождь прошел довольно быстро. Больше ничего необычного не произошло и все постепенно разбрелись спать.


Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:22
Дежурили лодки: Шуляков Г.В + Десюкова и Глеб со своими девчонками (Вайрих Наталья и Женя)
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.