Первый день похода 2016 года. Пройдено 16 км.

Год похода:2016
День похода:Первый день
Дата:03.07.2016
Пройденное расстояние:16 км
Фотогаллерея:105 фото →


Участники похода:
  • 1. Черемины Алексей Валентинович и Елена Алексеевна
  • 2. Васильев Алексей, Ковалевская Наталья и Тимофей Алексеевич
  • 3. Щипанов Антон Викторович и Тимошенко Наталья Николаевна
  • 4. Боричевские Георгий Григорьевич и Елена Викторовна
  • 5. Аброськин Глеб Андреевич, Наталья Викторовна и Евгения Дмитриевна Вайрих
  • 6. Борисов Владимир
  • 7. Аброськины Андрей Викторович и Светлана Александровна, Черемина Анна Александровна
  • 8. Шуляков Геннадий Витальевич и Десюкова Людмила Викторовна
  • 9. Шуляков Алексей Геннадьевич и Мария
  • 10. Каляндра Вячеслав Анатольевич и Оксана Евгеньевна, Арина Черемина

Итого: 10 лодок и 23 человека.

Маршрут похода по Медведице и Дону с 3 июля по 11 июля 2016 года.

Сбор был назначен на 500 утра. Почти все пришли вовремя, вещи погрузили в грузовую машину в штатном режиме, без задержек и проволочек. По традиции сфотографировались всей толпой и сели в автобус. Путь нам предстоял до хутора Красный. В 600 автобус отъехал от ДЮЦ.

По дороге, в Котово начались первые накладки. Во время собрания многие подумали, что стартуем от Красного Яра. Путевки обоим транспортным средствам выписали именно туда. Грузовик с вещами уехал в Красный Яр. Позвонили ему и он нас догнал и обогнал. Приехали на место, выгрузились, собрали байдарки, поели окрошки и примерно в 1200 выехали в первый гребной день.

Погоды стояли жаркие, солнце палило, пляжей не было. Первый раз остановились на небольшой косе искупаться часа через три. Желающих проехать мимо не нашлось. Все накупались, перекусили, жиранули и пошли дальше.

Через пару часов появился пляж, на нем решили остановиться на ночевку. Поставили тент и палатки, развели костер и стали ждать плов.

Перед этим произошло ЧП. Каяк Славы Каляндры затопило водой недалеко от нашей стоянки. Мы пошли его спасать и ловить уплывшие вещи. Хорошо, что глубина была небольшая - дошли до "подводной лодки" пешком по дну. Поймали вещи, подогнали каяк к берегу, вычерпали воду и лотащили до стоянки. Моторчик Сузуки хлебнул воды и перестал заводиться. Мастера стали возиться с мотором и через час восстановили его работоспособность.

Поужинали пловом, произнесли несколько тостов за начало похода и народ стал потихоньку расходиться спать, так как вставать пришлось очень рано и многие были не выспавшимися и уставшими от первого дня.

Вечером "выжившие" сели у костра, Маша принесла кальян и любители стали им "булькать". Глеб очень активно тянул в себя дымок и, что закономерно, ему через 10 минут стало не очень хорошо. Он ушел во тьму, а вернувшись, почему-то перестал бурбулить. Около 2200 весь лагерь уже спал.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(3)
Наталья
15 July 2016
11:19
Всего, получается, в этом походе побывало 28 человек. Фомин Коля + Ваня + Стёпа + Раот Сергей + Дубошин Александр - присоединились позже.
ответить цитировать
Антон
16 July 2016
22:52
Про этих людей я писал по ходу похода. Здесь только те, кто стоял возле ДЮЦа. В этот год поход получился с очень сильной "текучкой".
ответить цитировать
Наталья
18 July 2016
18:19
Плов готовили Аброськин с Васильевым
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.