История походов
 
Дастин интеренет магазин детских игрушек в спб tvoedetstvo.ru. . Спецодежда костюмы зимние рабочие утепленные спецодежда утепленная купить.
Перейти в интернет-магазин Битрикс24

Девятый день похода 2016 года. Пройдено 10 км.

Год похода:2016
День похода:Девятый день
Дата:11.07.2016
Пройденное расстояние:10 км
Фотогаллерея:42 фото →


Встали рано, около 600 утра. На завтрак ничего не варили - осталось вчерашнее овощное рагу. Погода стояла безоблачная и жаркая. Позавтракали и стали собирать лагерь. Пойманную вчера рыбу отпустили, так как некогда было с ней возиться. Вышли в путь около 900.

Сразу же за поворотом показался Дон. Дождавшись всех сцепили все байдарки и выполнили ритуал вхождения в новую реку. Погребли дальше.

Через полчаса остановились на правом берегу возле монастыря. Почти все ушли смотреть его достопримечательности. Пока их не было на водопой пришло стадо коров (как выяснили у пастуха - монастырские) и нам пришлось убрать байдарки от берега и отгонять любопытных телят.

Минут через 40 вернулась наша группа. Они принесли пирожки и очень вкусный квас. Пожевали, запили квасом и двинули дальше. Большой автомобильный мост около Серафимовича был уже виден. Это наш конечный пункт.

Дошли до места ровно в 1200, как и планировали. Искупались в Дону и стали разбирать байдарки. Солнце палило очень сильно. Слегка перекусили салом, кабачковой икрой и консервами. Погрузили вещи в автобус. Все эти мероприятия заняли у нас ровно час и в 1300 выехали.

Километров через 60, проезжая станицу Арчединская, остановились и зашли в магазин. Накупили всякой еды и пива и поехали дальше. От места под мостом и до Камышина нам предстоял неблизкий путь - около 260 километров.

Приехали мы к ДЮЦ около 1800, разгрузились, попрощались со всеми и разбрелись по домам...



При заполнении дневника этого похода я пересчитал расстояние очень точно по электронной карте. Получилось 224 километра. Маршрут этого похода аналогичен походу 2013 года. Там расстояние считалось курвиметром во время сплава и составило 252 километра.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(6)
Трезвая злюка
14 July 2016
15:23
Молодец, Антоха! Ты достойная смена полковнику. Практически всё верно. Только я бы добавляла имена дежурных. Но это не существенно.
ответить цитировать
Фози
14 July 2016
21:01
Я тут человек новый (надеюсь, что не последний раз). И мне всё понравилось. Тольок фоток не хватает.
ответить цитировать
Наталья
15 July 2016
11:12
Фози, Фотки скоро будут.
ответить цитировать
Г.Ш.
15 July 2016
19:53
Антон, молодец! Отдельное спасибо за карту и уточненный километраж.
ответить цитировать
Антон
16 July 2016
20:25
Трезвая злюка (Наталья), про дежурных я тоже подумал, но эта мысль мне пришла только в конце похода. Если остались данные добавлю, сегодня около четырех вечера пришел за фотками, а вы оказывается работаете до трех в субботу.
Г.Ш., вам тоже огромное спасибо за поход! И это ваш первый комментарий здесь :)
ответить цитировать
Наталья
18 July 2016
18:17
Антон, Никто не несёт больше фоток. Приходи забирай хотя бы наши. А то все спрашивают, почему нет фоток.
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.