Восьмой день похода 2016 года. Пройдено 17 км.

Год похода:2016
День похода:Восьмой день
Дата:10.07.2016
Пройденное расстояние:17 км
Фотогаллерея:90 фото →


Сегодня на завтрак были вчерашние штрудли. Собирались не спеша и вышли поздно, около 1000 утра. Погода стояла с утра солнечная, ни одного облачка, но не жаркая. Вчерашние дождики немного остудили климат.

Почти сразу же встретили группу байдарочников, около 10 лодок. Они тоже собирали вещи и отправлялись в путь. Дальше по реке догнали еще байдарок 10. Еще минут через пятнадцать встретили еще байдарок 10 на берегу и обгоняли одиночные лодки. Всего я насчитал около 35 байдарок. Все люди одеты в красные спасательные жилеты и одежду с длинными рукавами. Я на них смотрел с сочувствием, было жарко и в таких жилетах им скорее всего было также.

Я с Наташей дошел до Дона, чтобы посмотреть есть ли там пляж и можно ли на нем разбить лагерь. Остановились на острове, которые находился прямо посередине Медведицы и краю Доне. Я переплыл на левый берег Медведицы и Дона. Пляж там был, но мокрый, поэтому отправились обратно против течения на место, которое изначально планировали.

Приехала только половина нашей флотилии, поставили тент и палатки. Остальные приехали около 1300. Делать было особо нечего и я, Глеб, Алшул и Алвас поехали на противоположный берег на байдарке в лес за грибами. Нашли один засохший подосиновик и это все. Вернулись в лагерь. Володя Борисов привез рыбу - два крупных жереха и по мелочи. Сразу же стали ее жарить, было вкусно.

Вдохновившись рыбой (к тому же был День рыбака) мы достали фидеры и поставили их на берегу. Поймали три голавля и несколько густерок. Просидели до полуночи, но почему-то лещ так и не клюнул.

На ужин приготовили овощное рагу. Жаль, что грибов не нашли.

Вечером состоялась церемония принятия чайников в матросы. Чайников было трое - Наташа Тимошенко, Александр Дубошин и Степан. Сначала были стандартные конкурсы, такие как набирание веслом воды в кружку и передача кружки с весла на весло. Затем были новые конкурсы с участием капитанов, а также зрителей в качестве массовки. Было весело.

Затем большая часть туристов села играть в "крокодил". Нужно было показывать жестами слово или фразу, а отгадавший занимал место показывавшего. Играли долго и постепенно все разошлись по палаткам. Завтра последний день и нужно рано вставать и отходить.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(1)
Наталья
18 July 2016
18:31
Дежурили вновь Аброськины
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.