Девятый день похода 2015 года. Пройдено 0 км.

Год похода:2015
День похода:Девятый день
Дата:09.07.2015
Пройденное расстояние:0 км
Фотогаллерея:7 фото →


Температура воды: +25°С, воздуха: +23,7°С, ясно, штиль в 700 утра.

Сегодня за нами должен прийти автобус и отвезти нас в Камышин. В 700 утра температура уже 26°С в тени, а в палатке на Солнце более 30°С. Гений спал до 800 часов, вышел к людям и сказал, что чувствует себя хорошо. На завтрак разогрели рагу, чай, кофе. Хорошо сидеть под тентом в тени, а не на Солнце.

Народ потихоньку собирается, укладывают вещи, собирают палатки и носят вещи к дороге и деревьям. В прошлом 2014 году отсюда мы отправляли домой Славу и Оксану, а в этом году поедем сами. В 910 подошел автобус, а мы не готовы, стали спешно собираться, таскать и грузить. Водитель выразил недовольство тем, что мы не готовы. Я, говорит, с двух часов ночи не сплю, около четырех часов выехал, чтобы быть к 900, а вас еще приходится ждать. Он прав! Мы тоже подсуетились и через 30 минут загрузили автобус вещами, а через 40 минут поехали. 10 минут оставили себе, чтобы искупаться в Хопре и переодеться, помыв ноги.

До Камышина ехали 6 часов 30 минут. Наталья нас уже встречала, открыла нам ворота, мы за 15 минут разгрузились и перетаскали все вещи в судомодельную лабораторию. На дорогу Света собрала водителю «термосок» и все стали разъезжаться. Вот так закончился наш поход 2015 года.

Итоги похода

  • 1. Поход удался, за 8 ходовых дней прошли около 170 километров по карте, это примерно 20 километров в день.
  • 2. Прошли 3 дамбы, 2 из них нанесли на карту Волгоградской области, так как они отсутствовали.
  • 3. Прошли 9 мостов, из них только 4 проходные, а остальные перетаскивали.
  • 4. Прошли 12 завалов, которые разбирали, пилили, рубили топором, притапливали, выгружались и т.д.
  • 5. Поход начали 26 человек на 13 лодках, закончили 15 человек на 8 лодках.
  • 6. Маршрут выбран сложный для Гения, меня, Петровича, это была сильная нагрузка. Возраст все-таки сказывается, нужно выбирать более легкие маршруты.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.