Восьмой день похода 2015 года. Пройдено 15 км.

Год похода:2015
День похода:Восьмой день
Дата:08.07.2015
Пройденное расстояние:15 км
Фотогаллерея:24 фото →


Температура воды: +23°С, воздуха: +21,1°С, ветер северо-западный 5 м/с в 600 утра. Прошли примерно 15 километров.

Проснулись в 600 утра, мы сегодня дежурные. Принесли воды, раздули костер, будем варить гречневую кашу с тушенкой. День хороший, росы нет, тепло, комаров мало. Сегодня осталось пройти 12-15 километров и придем в Хопер, откуда поедем домой.

В 940 мы с СПР уходим последними со стоянки, и через 1 час 30 минут прошли мост, по которому видимо уже никто не ездит, так как въезды на него разрушены.

Около 1300 часов подошли к устью Бузулука, по обычаю встали лодками борт к борту, сфотографировались, выпили водки, прокричали «Бузулук прощай, Хопер встречай» и на правом берегу Хопра на пляже стали лагерем. Жара в тени +32°С, но спасает тент и ветер, который дует вдоль Хопра. Причем в этом месте Хопер течет строго с запада на восток. Хорошо, что мы быстро поставили тент, а то бы спеклись.

Часов до 1700 ничего не делали, затем стали ставить палатки и разбирать лодки. У нас проблема — заболели СПР и Тимофей. У них рвота и температура. Перед этим мы обедали латвийскими консервами, есть подозрение, что это от кильки в томатном сладком соусе. Я пробовал и отказался, а СПР съел целую банку. Ему стало плохо и он вызвал автомобиль, который приехал за ним, забрал его и Наталью с Тимофеем. Выехали со стоянки в 2130 и в 2 часа ночи были дома.

Нас осталось 15 человек. Мы с Гением собрали СПР байдарку, помыли, упаковали, но он ее оставил, сказал, что за ней вместе с автобусом приедет. Автомобиль, который заберет его вещи.

Вечером на ужин приготовили овощное рагу, вкусное, водки было вдоволь, и Гения напоили до потери ориентации. Ночью туристы на противоположном берегу давили песняка, но не все этого слышали. А нам Петрович, впервые за весь поход, спел несколько песен, затем запустили оставшиеся 3 ракеты и ужин закончился. Гений пришел в палатку чуть позже, едва ее не завалив и сломав мне очки.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(1)
Андрей
28 July 2015
10:09
Антон молодец очень оперативно разместил, начинаю думать о следующем походе
ответить цитировать
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.