Седьмой день похода 2015 года. Пройдено 20 км.

Год похода:2015
День похода:Седьмой день
Дата:07.07.2015
Пройденное расстояние:20 км
Фотогаллерея:282 фото →


Температура воды: +23,5°С, воздуха: +17°С, ясно, штиль в 600 утра. Прошли примерно 20 километров.

В 600 часов проснулись с Гением, ему захотелось посмотреть карту, чтобы предложить пройти за день до Хопра. Но эту идею пришлось зарубить на корню. Пойдем по маршруту, который прошли в прошлом году, как раз за 2 дня дойдем до Хопра и оттуда домой 9.07.2015 года.

Володя вытащил сеть, и там оказалось почти ведро окуней. Сейчас чистят и будут жарить до обеда. В 730 позавтракали щами, оставшимися с ужина с салом, майонезом и т.д. После завтрака стали собираться и в 930 тронулись в путь.

Через 15 минут прошли под мостом хутора Яминский, а дальше без приключений до станицы Алексеевской, в которую пришли в 1200 часов. Сходили в магазин, принесли пива, минералки, мягкого хлеба, селедки, копченой скумбрии, колбасы и устроили обед прямо на пляже. Очень вкусно было, но вышли местные жители в 1300 часов купаться вместе с детьми и попросили убрать лодки с пляжа. Пришлось объяснить, что сейчас пообедаем и уйдем.

В 1345 тронулись дальше вниз по реке. Прошли 1 час и встретили завал, который пришлось не только пилить, рубить, но и разбирать и проводить лодки. Время, затраченное на проход завала — 20 минут. В 1515 пошли дальше и через 30 минут в 1545 пришли на место стоянки, где в прошлом году отмечали день рождения Оксаны Каляндра.

В течение часа поставили палатки, выгрузили лодки, выпили пива с селедкой, поставили костровые, сходили в лес за сухими дровами. СПР приволок целое сухое дерево и организовал конкурс, кто быстрее перепилит дерево. Бревно диаметром 16 см 4 человека перепилили за 2 минуты 10 секунд. Усовершенствуя технологию перепилили бревно диаметром 19 см за 1 минуту 34 секунды. На третьем перепиле сломали пилу и конкурс был прекращен.

Наши девчонки по просьбе СПР сегодня пекут пирожки, а вот какие напишу позже, но видимо с яблоками для детей и с капустой и рыбой для взрослых.

Тент не ставили, среди деревьев солнца не так уж много. Жора провел мне экскурсию своей палатки. Замерил температуру воды — +26,3°С, очень теплая вода, такого в предыдущие походы не было.

После ужина пирожками сладкими и с капустой, состоялось принятие в капитаны Глеба и в матросы Тимофея. Было весело, а в конце был салют из четырех залпов.

В 2100 уже темно и мы с Гением пошли спать, а молодежь осталась сидеть до поздней ночи. Сегодня в первый раз сели играть в домино — Антон, Наталья Вайрих и я. Они меня обыграли.

Перед Алексеевской Андрей и Света наехали на дерево в воде и черпанули воду. СПР дал им 1-литровую кружку и они через 10 минут всех догнали.



Жил был Глебушек-воробушек
Чирикал и скакал
С байдарки ловко писал он
Лягушек надувал


На горочку взбирался
И какал тихо там
А нынче стал он взрослым
Теперь он — капитан!!!


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.