Шестой день похода 2015 года. Пройдено 30 км.

Год похода:2015
День похода:Шестой день
Дата:06.07.2015
Пройденное расстояние:30 км
Фотогаллерея:87 фото →


Температура воды: +23,1°С, воздуха: +21,1°С, ясно, штиль в 630 утра. Прошли примерно 30 километров.

Проснулись с Гением в 600 часов. Часы остались в байдарке у СПР, поэтому время поставил наугад. Повара уже во всю колдуют на кухне, что-то готовят к завтраку. Сегодня дежурят байдарка Аброськина и Боричевского. Рано утром уехал автомобиль с парой из Михайловки. Ночи на удивление стоят теплые, а дни солнечные и жаркие. На завтрак Андрей приготовил вкуснейший плов. В 730 позавтракали и стали собираться. Жора с Вовкой проверили сеть. Там оказалось несколько рыб, которые почистили и Андрей пожарил. В районе хутора Павловский ее и съели на обед.

В 940 вышли со стоянки, перед этим сожгли и закопали мусор, привели в порядок территорию так, как будто нас и не было. Поблагодарили отдыхающих за гостеприимство. Через полчаса подошли к мосту у хутора Исакиевский и провели лодки под ним. Это то место, где я в прошлом году встречал поход и чуть ниже в заводи мы останавливались на ночлег. В этот раз мы прошли дальше.

В 1230 нашли хорошее место, пляж, лавочки, пообедали тем, что взяли с завтрака и пошли дальше. Через 500-600 метров подошли к мосту хутора Павловский. Этот мост в этом году отремонтировали дубовыми досками толщиной 50 мм. Переносить лодки не стали. Придумали новый способ — поднимаем их прямо на мост, а потом переносим их на другую сторону и спускаем в воду.

Пока занимались переносом, Наталья сходила в магазин за мукой, пивом и мороженым. Но тут задул сильный ветер и мы тронулись дальше. В прошлом году при переносе лодок я проткнул правую ногу, но штырь мы загнули топором, я проверил в этом году.

В 1430 пошли дальше и в 1730 часов пришли на хорошее место перед хутором Яминский. Большой пляж (огромный), абсолютно голое место как в Сахаре, не менее 1 километра. Дров вблизи нет. Втроем — СПР, Гений и я пошли в сторону леса. Через 600-700 метров стали появляться сухие сучья, так что на ужин и завтрак дров собрали. Гений и палатку пока не ставил, дул сильный северо-западный ветер, похолодало.

На ужин готовили борщ, сильно хочется поесть жидкого горячего и выпить 100 грамм. Несмотря на шестой день гребли болят плечи и руки, накапливается усталость. Гений наделал колов из досок для палатки.

В 1900 часов поставили палатку, разложили вещи, сразу пошли ставить тент. Лагерь к ужину и ночевке готов и еще только 1900 часов. СПР закрыл лодку целлофаном от росы и возможного дождя.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.