Пятый день похода 2015 года. Пройдено 18 км.

Год похода:2015
День похода:Пятый день
Дата:05.07.2015
Пройденное расстояние:18 км
Фотогаллерея:38 фото →


Температура воды: +21°С, воздуха: +23,3°С, ясно в 630 утра. Прошли примерно 18 километров, осталось 18 человек (6 уехали, 1 приехал).

Сегодня проснулись рано, у всех болят руки и плечи, Гений спит и храпит. У меня из байдарки исчезла карта, пока никто не видел ее, но вчера Оксана сказала, что она «валялась» на столе. Хотя я положил ее в лодку в нос, чтобы не намочило росой. Ее забрал Володя Борисов чтобы не намокла.

В 730 позавтракали и стали потихоньку собираться. В 915 пришла автомашина за Каляндрой, водитель приехал с прицепом, чтобы забрать байдарки. В 930 приехал Антон Каляндра за тещей и тестем. Привезли нам воды и мясо, заказывала Наталья. Самое главное Валера Васильев привез внука Тимофея.

Произошел обмен байдарками. Я свою отдал Борисову, а сам сел матросом к СПР, а Аброськины сели в лодку Васильева, так как появился еще один член экипажа. Погрузились около 1000 часов, собрали имущество, а Борисов отправил каркас лодки в Камышин, а шкуру сжег. Шкура горела довольно долго, но черного дыма было мало. Закопали то, что не сгорело, и в 1030 тронулись вниз по Бузулуку.

Завалов по дороге не было. В 1230 остановились искупаться. Леша съездил на «Запорожце» в хутор Мартыновский, привезли пиво, муку и мороженное. Около 1500 часов увидели неплохой для этих мест пляж, но он оказался занят, на нем стояли 3 автомобиля. Одна пара с Михайловки отдыхала, в другой стороне 2 семьи с детьми. Спросили у них разрешение и решили остановиться на ночевку. Жара страшная — более 42°С. Поставили тент и жизнь сразу наладилась, можно было посидеть в тени, что-то поделать.

Наталья стала готовить на ужин «штрудели», что-то из немецкой кухни, а народ занялся обустройством лагеря. После приготовления «штруделя» народ стал терпеливо ждать когда-же начнется ужин, а он все откладывался, и только в 1930 нам наложили в миски это экзотическое блюдо. Самое вкусное это мясо с капустой, затем тесто, да под водочку, все было замечательно. Пока ждали ужина Гений читал анекдоты и разгадывали сообща кроссворды. После ужина мы с Гением пошли спать, а народ разошелся где-то в 2300 часа.


Несколько случайных фотографий этого дня





Комментарии

(0)
Здесь нет ни одного комментария, вы можете быть первым!
Перепечатка текстов и фотографий с этого сайта разрешается только после согласования с администрацией сайта. Для этого напишите письмо администрации на этой странице.